Десерты

Закусочные булочки с оливками

Закусочные булочки с оливками

1:504

1:509

Сегодня поделюсь с вами рецептом закусочных булочек с оливками. Это постный вариант популярной итальянской выпечки, которая служит заменой хлебу. Булочки получаются пышными, вкусными и и готовятся просто. Идеально такие булочки впишутся в меню на природу, на пикник и в Пост.

1:1016

1:1021

Ингредиенты:

1:1049

Мука – 400 г

1:1071

Вода – 300 мл

1:1095

Оливки черные – 50 г

1:1133

Оливки зеленые – 50 г

1:1173

Чеснок – 4 зуб.

1:1202

Масло растительное – 5 ст л.

1:1255

Зелень (петрушка или укроп) – 30 г

1:1317

Соль – 1 ч. л.

1:1342

Сахар – 0,5 ч. л.

1:1371

Дрожжи сухие – 2 ч. л.

1:1411

1:1416

Шаги приготовления:

1:1457

1. Смешиваем муку, сахар, соль и дрожжи.

1:1529

2. Делаем в сухих ингредиентах углубление, вливаем воду и растительное масло (немного масла оставим).

1:185

3. Замешиваем тесто. Тесто получается не густым, вымешивать его нужно руками, предварительно смазанными растительным маслом (муку подсыпать не нужно). Тесто накрываем полотенцем и оставляем на расстойку на 60 мин.

1:575

4. Мелко нарезаем оливки (черные, зеленые).

1:653

5. Измельчаем зелень (пару веточек зелени оставляем).

1:751

6. Измельчаем чеснок (1 зубчик оставляем).

1:827

7. По истечению 60 мин, вмешиваем в тесто подготовленную начинку.

1:945

8. Руки смазываем растительным масло и раскладываем тесто по формам. Даем булочкам подойти в течении 30-40 мин.

1:1145

9. Отправляем в духовку на температуру 200 градусов примерно на 30-35 минут, ориентируйтесь по своей духовке.

1:1339

10. Готовим смесь, для смазывания булочек. Измельчаем оставшиеся зелень и чеснок, добавляем к ним растительное масло и хорошо перемешиваем.

1:1595

11. Как только достали булочки из духовки, еще горячими, смазываем их приготовленной смесью.

1:168

Всем добра!

1:191

1:196

Все подробности и процессы в видео:

1:269

1:276 1:279

1:284

1:289

1:294

Иcходник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять