Десерты

Бабушкины коржики из остатков сметаны


Бабушкины коржики из остатков сметаны

1:502

1:507

Сегодня готовим простую выпечку, которая будет кстати тогда, когда вам нужно пристроить остатки сметаны. Такие коржики пекла еще моя бабушка. И хоть я уже сама бабушка, а до сих пор помню их вкус с чашечкой молока.

1:897

1:902

Ингредиенты:

1:930

Сметана – 200 г

1:958

Сахар – 120 г

1:982

Яйца – 2 шт.

1:1005

Мука – 500 г + 50 г (на подсыпку)

1:1059

Сода пищевая – 1 ч. л.

1:1099

Соль – 1 щеп.

1:1124

1:1129

Приготовление:

1:1161

  1. Смешать миксером сахар с яйцами, добавить сметану с содой, соль и перемешать.
  2. Всыпать частями муку и замесить тесто. Муки может понадобиться чуть больше, так как яйца могут быть более крупные, но забивать тесто мукой не стоит. Тесто получается довольно липким, домесить его нужно на рабочей поверхности присыпанной мукой.
  3. Формируем руками, присыпанными мукой небольшие шарики и выкладываем их, немного приплюснув на лист для выпечки, выстеленный пергаментной бумагой, смазанной маслом на небольшом расстоянии друг от друга.
  4. Сверху коржики нужно наколоть вилкой и поставить в разогретую духовку на температуру 180 градусов примерно на 30 минут.

Подавать такие коржики рекомендую с молочком, очень вкусно!

1:2461

Всем добра!

1:22

1:27

Видео-рецепт:

1:60

1:65

1:70

1:75

Иcходник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять