Творожно-фруктовый десерт
Ингредиенты:
– Творог нежирный мягкий — 500 г.
– Сметана — 300 г.
– Сахарный песок — по вкусу
– Желатин (быстрорастворимый) — 30 г.
– Клубника – 50 г.
– Банан – 1 шт.
Приготовление:
1. Творог смешать с сахаром и сметаной. Фрукты промыть и выложить на дно формы.
2. Подготовить желатин согласно инструкции на упаковке. Соединить творог со сметаной и перемешать. Получится жидкая масса.
3. Влить тонкой струйкой желатин в творожно-сметанную массу. Перемешать. Получившейся смесью равномерно покрыть все фрукты.
5. Отправить десерт в холодильник на 1–2 часа.
6. Достать, разрезать на порционные куски и сервировать фруктами.
10 февраля, 2024
0 29