ВыпечкаТорты

Норвежский торт: оригинальный рецепт

Норвежский торт: оригинальный рецепт

Национальный торт Норвегии в стране называют лучшим тортом в мире. Тонкий бисквит, хрустящая меренга, сливочный крем — главные особенности лакомства. Зная рецепт, торт «Квефьорд» легко приготовите дома.

Торт «Kvæfjordkake» (‘Квефьорд’) родом с севера Норвегии. В 1930-х Хульда Оттестад и ее сестра выкупили у датского кондитера два рецепта по высокой цене (200 крон). Ими они собирались расширить ассортимент тортов, которые подавали в своем кафе. Одним из них оказался «Королевский пирог». В рецепт входило много миндаля, который в то время был дорогостоящим ингредиентом. Поэтому Хульда немного изменила рецепт, уменьшила количество орехов, и назвала торт в честь местности Квефьорд, откуда была родом.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Десерт
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 30 минут
  • Калорийность на порцию: 364 ккал

Приготовление

1. Смешайте масло с сахаром

В стеклянной миске миксером взбивают масло с сахаром

Сливочное масло прогреваю любым удобным способом, чтобы оно было очень мягким, но не растаяло. В чашу миксера добавляю масло и 100 г сахара. Смешиваю их на средней скорости до однородной консистенции.

2. Добавьте яйца

В миску со взбитым маслом добавили желтки

Яйца должны быть комнатной температуры. Разбиваю их, отделяя белки от желтков. Желтки добавляю к взбитому маслу, белки оставляю в отдельной пиале. Они понадобятся для меренги. Масло и желтки перемешиваю миксером.

3. Влейте молоко

В миску с тестом вливают молоко

Вливаю в чашу миксера молоко комнатной температуры. Соблюдение одинаковой температуры необходимо, чтобы ингредиенты теста не расслоились. Взбиваю массу миксером до получения воздушной кремообразной консистенции.

4. Замесите тесто

Муку просеивают в основу

Муку смешиваю с разрыхлителем. Просеиваю сухие ингредиенты через сито в чашу с масляной основой. Перемешиваю массу миксером, пока вся мука не будет равномерно вмешана в тесто и оно не приобретет более плотную консистенцию.

5. Приготовьте меренгу

В чашу миксера с меренгой добавляют лимонный сок

В обезжиренную чашу для взбивания помещаю белки. Добавляю к ним щепотку соли и взбиваю миксером до осветления массы и появления пены. Постепенно, не выключая миксер, добавляю к белкам 200 г сахара и продолжаю взбивать белковую массу до устойчивых пиков, ввожу сок лимона. Меренга должна получиться пышной и устойчивой.

6. Сформируйте корж

На противне формируют лопаткой корж из теста

Противень для выпекания застилаю пергаментом. Выкладываю на пергамент тесто и равномерно распределяю его, придаю коржу прямоугольную форму. Сверху ровным слоем выкладываю взбитую меренгу. Ложкой придаю ей форму пиков. Миндаль (произвольное количество) измельчаю и посыпаю им меренгу.

7. Испеките корж

Противень с коржом из бисквита и меренги ставят в духовку

Духовку разогреваю до 170 °C. Ставлю в нее противень и выпекаю торт около 30–35 минут. Тесто должно полностью пропечься, а меренга должна подрумяниться. Если в процессе выпечки меренга быстро темнеет, противень можно накрыть пищевой фольгой.

8. Приготовьте крем

В чаше миксера взбивают крем из сливок и творожного сыра для торта

В чашу миксера наливаю холодные сливки жирностью 33–35%. Добавляю сахарную пудру и творожный сыр. Взбиваю крем миксером до однородной консистенции.

9. Соберите торт

Сборка Норвежского торта

Готовый корж достаю из духовки и разрезаю пополам. Даю коржам полностью остыть. На одну половину выкладываю приготовленный крем и равномерно распределяю его. Сверху кладу вторую половину коржа. Даю торту немного пропитаться. Перед подачей нарезаю торт на порционные кусочки.

Иcточник…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять