Эффектный салат “Фиалка” – 2 рецепта
Эффектный салат “Фиалка” – 2 рецепта
Представьте себе насколько станет красивей Ваш праздничный стол с таким салатом! Гости просто ахнут! И самое главное, что фиалка – съедобная!
Ингредиенты:
- 200 гр корейской моркови,
- 400 гр свежих шампиньонов,
- 300гр копченого окорочка,
- 200 гр чернослива,
- 300 гр свежего огурца,
- майонез
Для украшения:
- листья шпината,
- крекер соленый,
- редис
Приготовление:
Окорок, чернослив и огурцы нарезаем средней соломкой.
Грибы режем, солим, перчим и жарим на растительном масле.
Когда все готово, начинаем собирать салат, подготовленные ингредиенты выкладываем на плоское блюдо слоями, каждый слой промазываем майонезом:
1 слой — окорочок,
2 слой — чернослив,
3 слой — жареные шампиньоны,
4 слой — свежий огурец,
5 слой — корейская морковка
Украшаем салат
Перед подачей на стол украшаем наш салат. Фиалки делаем из порезанного колечками редиса, покрашенного соком синей капусты, листья фиалки из шпината, бока обложить солёным крекером.
Ингредиенты:
- Редис (3-4 шт на украшение, остальной в салат) – 1 пуч.
- Яйцо куриное (вареное) – 3 шт
- Смесь перцев (мельница) – по вкусу
- Куриная ножка (запечёная или вареная) – 1 шт
- Сметана – 2 ст.л.
- Зелень петрушки (небольшой пучок)
- Чеснок – 1 зуб.
- Майонез – 1 ст.л.
- Сыр полутвердый – 100 г
- Соль (по вкусу и желанию)
- Шпинат (свежий; для украшения, немного)
Отделить мясо от костей.
.
Нарезать кубиками, добавить мелко порезанную петрушку.
Затем, сыр, редис, яйца порезанные кубиками. Оставляем четвертинку желтка для украшения
.
Готовим заправку: Сметана, майонез, выдавленный через пресс чеснок, смесь перцев
Перемешиваем.
Заправляем салат заправкой. Оставляем на 5 минут, затем пробуем, если требуется, добавляем соль.
Приступаем к украшению салата. Салат переложить в салатник, лучше взять керамический, напоминающий декоративный цветочный горшочек (кашпо). С краю, по кругу выкладываем листочки шпината.
Вот что у нас получилось
Теперь, пожалуй самое сложное: нарезаем редис ТОНКИМИ, почти прозрачными кружочками.
Делаем цветы. На каждый цветок идет 5 кружочков редиса. Просто ставим кружочки, с небольшим нахлёстом друг на друга, слегка утапливая в салат.
Серединку цветка делаем из раскрошенного яичного желтка.
Подаем на стол! Приятного аппетита!