ЗакускиСалаты

Чесночная паста из молодых побегов чеснока

Чесночная паста из молодых побегов чеснока

1:504

1:509

Замечательной приправой к блюдам, гарниром к мясу и тушеной с овощами рыбе, станет чесночная паста из молодых побегов чеснока. Также ее можно добавлять в разные намазки и, вообще, куда душа пожелает! Любой соус станет ароматным и вкусным, если добавить к нему ложечку такой пасты.

1:1021

1:1026

Ингредиенты:

1:1054

Чеснок (чесночные молодые стрелки) – 500 грамм
Соль – 0,5 чайной ложки
Растительное масло – 1,5 ст. ложки

1:1241

1:1246

Приготовление чесночной пасты:

1:1308

Собранные с чеснока стрелки хорошо помыть и удалить жёсткую часть. Как это сделать стрелочка вам подскажет сама. Мягкая часть стрелки хорошо обламывается при нажатии, а уже огрубевшая часть просто заламывается.

Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.

Когда стрелки обсохнут, произвольно их нарежем.

1:1915

В чашу блендера положим чесночные стрелки, добавим соль, растительное масло и всё измельчим.

Получится изумрудного цвета паста, которую необходимо уложить в контейнер и поместить в морозилку.

1:365

1:370

2 (600x604, 263Kb)

2:874

2:879

Всё паста готова! Хранится чесночная паста, сколько хотите!

2:990

2:995

Иcходник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять