Салаты

Салат «Цезарь» с перловкой

Салат «Цезарь» с перловкой

В этом салате смешаны все компоненты классического «Цезаря»: зелень, гренки, пармезан и, конечно же, фирменная заправка. А добавленная отваренная перловка сделает ваш «Цезарь» максимально питательным, полезным и сытным, при этом, не перебивая его оригинальный вкус.

Вернуться назадВерсия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 6 – 8

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. кубиков хлеба на закваске (корки срежьте)
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 ст. перловки
  • 1 большое яйцо
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 2 филе анчоусов
  • 1 зубчик чеснока
  • Сок 1 лимона
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • 1 ст. л. тёртого пармезана + струганый сыр для посыпки
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 2 ст. мелкой капусты кейл
  • 2 ст. рубленого мелкого латука


Приготовление блюда по рецепту:

    1. Разогрейте духовку до 175°С. Смешайте хлебные кубики на противне с оливковым маслом, 0,5 ч. л. соли и свежемолотым чёрным перцем по вкусу. Поджарьте в духовке до золотистого цвета 15-25 минут, дайте остыть.
    2. Тем временем отварите перловку в соответствии с инструкцией на упаковке; выложите на противень и дайте остыть.

  1. Приготовьте заправку:

    В небольшой кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте яйцо и варите 5 минут, затем переложите в миску с ледяной водой, чтобы оно остыло; очистите яйцо. Взбейте в блендере вместе с растительным маслом, анчоусами, чесноком, лимонным соком, 2 ст. л. воды, вустерским соусом, пармезаном и горчицей.

  2. Смешайте капусту кейл, латук, перловку и гренки в большой миске. Добавьте заправку и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте стружкой пармезана.

Иcточник

Одно Сообщение

  1. Такой вариант приготовления салата Цезарь встречаю впервые, но честно скажу, мне очень понравился результат, хотя долго сомневалась перед приготовлением. Ведь, все-таки, перловка – не типичная составляющая салатов, а используется в супах и как самостоятельное блюдо. Соглашусь, что с перловкой порции получаются более сытными, а вкус классического Цезаря не страдает абсолютно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять