ЗакускиСалаты

Вкусный салат из овощей с пикантной заправкой «Шехерезада»


Вкусный салат из овощей с пикантной заправкой «Шехерезада»

1:504

1:509

Сегодня предлагаю вашему вниманию идеальное блюдо в жару – легкий салат из овощей с пикантной заправкой. Вкусный салат, который легко и быстро приготовить к обеду или ужину. Рекомендую обратить на него внимание и тем, кто придерживается принципов правильного питания. В данном варианте – полезно=вкусно!

1:1068

1:1073

Ингредиенты:

1:1101

Перец болгарский – 2 шт. (300 г)

1:1156

Баклажан –1 шт. (150 г)

1:1195

Лук – 1 шт. (110г)

1:1224

Помидоры – 3 шт. (400 г)

1:1264

Огурец – 1 шт. (140 г)

1:1300

Чеснок – 1 зуб.

1:1329

Растительное масло – 4 ст. л.

1:1383

Сахар – 2 ст. л.

1:1412

Уксус яблочный 6% – 5 ст. л.

1:1459

Вода – 5 ст. л.

1:1486

Тмин – 1 ч. л.

1:1511

Зелень петрушки – 1 пуч.

1:45

Соль – 1,5 ч. л.

1:72

1:77

Как приготовить вкусный салат:

1:138

  1. Баклажан запекаем или отвариваем сделав в нем несколько проколов.
  2. Маринуем лук: Нарезаем лук кольцами, отдельно готовим маринад, смешав сахар, воду, и уксус. Маринуем лук 20 мин.
  3. Если баклажан отварили в подсоленной воде, то отжимаем его от жидкости и нарезаем его на кусочки.
  4. Измельчаем овощи: перец, огурец, помидоры.
  5. К измельченным овощам добавляем отжатый от маринада лук, остывший баклажан.
  6. Готовим заправку: в растительное масло добавляем измельченный чеснок, тмин и соль, перемешиваем.
  7. Заправляем салат и посыпаем измельченной зеленью, перемешиваем!

Салат готов, всем добра!

1:1218

1:1223

Видео-рецепт:

1:1252

1:1257

1:1262

1:1267

1:1272

Иcходник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять