Закуска “Сырные трубочки” и 6 начинок
Сырные трубочки – эта та закуска, которая выручит вас и в праздники, и в будни! Представляем вам рецепты из 6 начинок – на любой вкус!
Нам понадобится:
Сыр плавленый в пластинках – 16 штук;
Корейская морковь – 300 грамм;
Вареное куриное яйцо – 3 штуки;
Укроп – 1 большой пучок;
Чеснок – 2 зубчика;
Сливки (густые) – 3 ст. ложки;
Горчица, соль, перец
Приготовление:
Измельчить в блэндере яйца, корейскую морковку, чеснок, сливки до кремового состояния.Можно добавить
горчицу, соль и перец по вкусу.
Начинку нанести на пластинки сыра, свернуть в рулетики и обвалять их в мелко порубленном укропе.
Не жалейте укропа, он нужен чтобы трубочки не слиплись между собой. Горчицу лучше добавить
французскую, так интереснее . Вместо сливок можете добавить майонез или натуральный йогурт.
Ингредиенты:
– 8 пластиков плавленого сыра
– 2 вареных яйца
– 1-2 зубчика чеснока
– майонез
– 0,5 стакана толченых грецких орехов
– укроп (пол пучка)
– листья салата для украшения-у меня не было
– кисточка
Приготовление:
Начинка для трубочек:
Мелко крошим яйца, соединяем с пропущенным через чеснокодавку чесноком , мелко нарезанным укропом и заправляем майонезом. Посолить, поперчить по вкусу. Можно добавить ветчину мелко рубленную или колбасу копченую.
Формируем трубочки:
На пластик сыра выкладываем 1 ч.л. начинки. Скатываем в трубочку. Обмазываем кисточкой нашу трубочку тонким слоем майонеза и «панируем» в мелко потолченном орехе. Выкладываем на листья салата или просто на блюдо и украшаем веточками укропа или петрушки.
Ингредиенты:
1 морковь
5 ломтиков сыра (тонкой нарезки)
1 зубчик чеснока
2 ст. л. майонеза
5 шт. лук зеленый (перо)
1 пучок петрушка (зелень)
листья салата
соль по вкусу
Приготовление:
Смешать в миске тертую сырую морковь, мелко нарубленную зелень петрушки и прессованный чеснок.
Заправить майонезом и посолить по вкусу.
Хорошо перемешать. Выложить небольшое количество начинки на ломтик сыра и завернуть трубочкой. Перевязать перышком лука.
Выложить на блюдо с листьями салата и подавать к столу.
Легкая закуска, подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного обеда.
На 8 трубочек нам понадобится:
- 8 пластиков плавленого сыра
- 2 вареных яйца
- 1-2 зубчика чеснока
- майонез
- 0,5 стакана толченых грецких орехов
- укроп (пол пучка)
- листья салата для украшения
- кисточка
Начинка для трубочек:
Мелко крошим яйца, соединяем с чесноком (пропущенным через чеснокодавку), мелко нарезанным укропом и заправляем майонезом. Посолить, поперчить по вкусу. По желанию можно добавить мелко нарезанные кубики ветчины или крабовые палочки.
Формируем трубочки:
На пластик сыра выкладываем 1 ч.л. начинки (на 2/3 поверхности)
Скатываем в трубочку
А теперь творческая работа: обмазываем кисточкой нашу трубочку тонким слоем майонеза
и «панируем» в крошке ореха
Выкладываем на листья салата и украшаем веточками укропа.
Закуска невероятно оригинальная и выглядит празднично. Удивите гостей, приготовив это неординарное блюдо!
6 стол. л – натурального йогурта
20 шт. – сыра (в пластинах, плавленого)
4-6 – зубчиков чеснока
550-600 г – морковки по-корейски
1 пучок – свежего укропа
5-6 – вареных яиц
по вкусу – соль
перец
- Подготавливаем все ингредиенты для закуски.
- Яйца натираем на мелкой терке или измельчаем, воспользовавшись блендером.
- Измельчаем чеснок.
- Смешиваем яйца с чесноком, вливаем йогурт, добавляем морковку по-корейски, приправляем по вкусу перцем и солью.
- Все измельчаем в блендере или кухонном комбайне.
- Полученную начинку наносим на пластинки сыра, аккуратно скручиваем рулетиками.
- Нарезаем очень мелко укроп, перекладываем в миску.
- Сырные рулеты обваливаем в зелени, предварительно смазав немного йогуртом.
- Выкладываем на блюдо, ставим для пропитки на 2 часа в холодильник.
Закуска получается пикантно-острой, очень оригинальной на вкус, то что надо к «горячительным» напиткам! Подайте обязательно сырные рулетики с охлажденной водочкой и насладитесь их вкусом. Блюдо идеальное к приходу нежданных гостей и к любому праздничному застолью. Готовится очень просто, но ведь все мы знаем, что именно все простое и является гениальным!
Что нам нужно:
1 яйцо
50 г твердого сыра
3-4 зубочка чеснока
майонез
листья салата
яйцо, сыр, чеснок, листья салата
Из этих продуктов получается небольшая порция, как у меня на фото.
То есть, если вам нужно побольше, умножаете продукты на два или на три… думаю, понятно.
Приготовление:
Яйцо отварить, остудить и очистить.
Натереть на мелкую терку яйцо и сыр.
Чеснок раздавить в чесночнице.
Все перемешать с майонезом.
Листья салата промыть и немного обсушить.
На каждый листочек положить чайную ложку сырной массы и завернуть в трубочку.
начинка на маленьком листике
завернуть трубочкой
Если листочек большой, тогда и начинки кладем побольше.
начинка на большом листике
Разложить красиво на тарелку и можно подавать даже на праздничный стол.
Выложить на тарелку. Получилось очень вкусно!
Приятного вам аппетита!