Заготовки

Маринованная капуста быстрого приготовления “Пелюстка”


Маринованная капуста быстрого приготовления “Пелюстка”

1:502

1:507

Готовим вкусную хрустящую маринованную капусту со свеклой на зиму. Капуста получается слегка сладкой, с легкой кислинкой. А если добавить горький перец – получается отличный салат для любителей остренького! Очень вкусные в этом маринаде получаются свекла и морковь. Приготовить капусту по этому рецепту можно как на зиму, так и на 2-3 раза употребления.

1:1154

1:1159

Нам понадобится:

1:1194

Капуста белокочанная – 2 кг

1:1245

Свекла – 400 г

1:1269

Морковь – 300

1:1292

Чеснок – 7-10 зубчиков

1:1331

1:1336

Ингредиенты для маринада:

1:1388

Вода – 1 л

1:1406

Уксус столовый 9% – 150 мл

1:1450

Сахар – 150 г

1:1472

Соль – 2 ст.л.

1:1496

Смесь перцев горошком – 2 ч.л.

1:1550

Лавровый лист – 3-5 шт

1:38

Растительное масло – 1-2 ст.л. на литровую банку

1:124

1:129

Для маринования подойдет любая тара с крышкой – банки, кастрюля, кадка. Предварительно тщательно вымойте посуду, стерилизовать ее не нужно.

1:386

1:391

Если хотите заготовить маринованную капусту на зиму впрок, то выбирайте капусту только поздних сортов. Если же вы не планируете ее долго хранить и делаете совсем немного, то сорт капусты значения не имеет.

1:769

Количество продуктов увеличивается пропорционально.

1:870

1:875

Соль и сахар в маринаде можно регулировать по своему вкусу.

1:986

1:991

Приготовление:

1:1023

Капусту тщательно вымойте и обсушите бумажным полотенцем, удалите вялые листья и повреждения, если есть. Нарежьте капусту крупными кусочками.

1:1287

1:1292

Маринованная капуста быстрого приготовления "Пелюстка"

2:1796

2:4

Если у вас очень маленькие кочаны капусты, можно разрезать их на 4-5 частей.

2:142

2:147

Маринованная капуста быстрого приготовления "Пелюстка"

3:651

3:656

Морковь и свеклу очистите и нарежьте брусочками, кольцами или полукольцами около 0,5 см толщиной.

3:835

3:840

Маринованная капуста быстрого приготовления "Пелюстка"

4:1344

4:1349

Маринованная капуста быстрого приготовления "Пелюстка"

5:1853

5:4

Маринованная капуста быстрого приготовления "Пелюстка"

6:508

6:513

Уложите овощи слоями в тару, в которой будете мариновать капусту. На дно выложите немного свеклы и острый перец, если добавляете, сверху – капусту, морковь, разрезанный пополам чеснок.

6:850

6:855

Маринованная капуста быстрого приготовления "Пелюстка"

7:1359

7:1364

Сверху положите еще несколько кружочков свеклы.

7:1455

7:1460

Приготовление маринада:

7:1509

Сахар, соль и лавровый лист добавьте в воду, доведите до кипения, при этом помешивая, чтобы сахар и соль растворились.

7:217

Как только маринад закипит, сразу же снимите кастрюлю с огня. Добавьте в горячий маринад уксус и перемешайте.

7:419

7:424

Залейте капусту так, чтобы он покрыл капусту полностью. Заливать можно как горячим, так и холодным маринадом. От горячего капуста приготовится чуть быстрее, но значительной разницы во вкусе никакой нет.

7:797

Сверху налейте масло, закройте банки крышками или другую посуду, в которой вы готовите маринованную капусту, и оставьте мариноваться при комнатной температуре 2-3 дня. После чего уберите на хранение в подвал или холодильник.

7:1209

7:1214

Маринованная капуста быстрого приготовления "Пелюстка"

8:1718

8:4

Маринованная капуста со свеклой хранится без проблем всю зиму. Но в нашей семье пелюстка обычно заканчивается очень быстро, и приходится делать еще.

8:279

8:284

Секреты удачной капусты пелюстки на зиму

8:365

8:370

Вкусно приготовить квашеную капусту может любая женщина, но чтобы заготовить на зиму аппетитную, хрустящую пелюстку, нужно соблюдать некоторые правила:

С давних времен и по сей день, чтобы засолить, поквасить или промариновать капусту нужно выбирать дни недели, соответствующие мужскому роду (понедельник, вторник, четверг). И хотя это никем не доказано, практика показывает, что совета следует придерживаться.

Чтобы ваша пелюстка была тугой и хрустящей, выбирайте среднеспелый или зимний сорт капусты. Головка ее должна быть не вялой и хорошо набитой.

Разрезав капусту на две части, убедитесь в том, что кочан снежно-белый. Если он будет с зеленоватым оттенком, то приготовленная пелюстка будет с неприятной горечью.

8:1699

8:4

Видео: Маринованная капуста пелюстка

8:107

8:112

Приятного вам аппетита !

8:161

8:168
8:171

Иcходник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять