Заготовки

Варенье из облепихи (пятиминутка)

Варенье из облепихи (пятиминутка)

1:502

1:507

Облепиха – янтарная, маслянистая, в меру кисловатая, очень красивая солнечная ягода. Масло из облепихи хорошо справляется с заживлением ран. Свежий облепиховый сок снимает напряженность в желудочно-кишечном тракте. Заваром из облепиховых листьев полезно споласкивать голову, для укрепления волос.

1:1056

В общем, полезные свойства облепихи можно перечислять множество… . Но сегодня я расскажу, как просто и без затей сварить варенье из облепихи на зиму. Своеобразный вкус и аромат, не похожий ни на что другое. Варим.

1:1445

1:1450

1:1502

Ингредиенты:

1:27

  • — ягоды облепихи (5 стаканов),
  • — сахарный песок (5 стаканов).

облепиха

2:650

2:655

Ягоды перебираем, удаляя подпорченные или неспелые. Моем, просушиваем и засыпаем сахарным песком.

2:837

2:842

облепиха с сахаром

3:1346

3:1351

Оставляем на 2-3 часа. За это время облепиха даст достаточно сока, которым пропитается сахар. Таким образом, нам не придется добавлять в варенье воду.

3:1624

Ставим на слабый огонь), доводим до кипения и варим 10-15 минут. Пенки снимаем.

3:139

Проверяем готовность классическим способом – капаем на край покатый блюдца, если капелька стекла сразу, необходимо еще поварить, если на секунду задержалась, варенье готово.

3:462

Остужаем, раскладываем по банкам, закрываем бумажными крышками.

3:582

Хранить такое варенье можно при комнатной температуре несколько месяцев — оно не скиснет и не испортится!

3:780

3:785

3:875

Варенье из облепихи (пятиминутка)

4:1381

4:1386

Вроде как, самый быстрый рецепт, в результате которого в варенье сохраняется больше полезностей.

4:1566

Для этого рецепта нам дополнительно понадобится 1 стакан воды.

4:116

4:121

Воду доводим до кипения и засыпаем в нее ягоды. Варим 5 минут.

4:234

Полученные отвар сливаем, соединяем с сахаром и варим сироп – буквально несколько минут до полного растворения сахара.

4:456

Добавляем в сироп ягоды и варим 5 минут.

4:530

Разливаем варенье в стерилизованные банки, закрываем завинчивающимися крышками и храним в прохладном месте.

4:733

Этот вариант более капризен…

4:790

4:795

Ну вот и всё! Теперь вы знаете, как сварить варенье из облепихи быстро, двумя способами. Варите, и зимой вас будет ждать вкусное, полезное и оригинальное угощение!

4:1092

4:1097

4:1102

Иcходник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять