Соусы

Кесо-фундидо с текилой

Кесо-фундидо с текилой

Кесо-фундидо с текилой
Вернуться назадВерсия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 12
Калории 323, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 13 г., белки 17 г., углеводы 7 г., клетчатка 1 г., холестерин 61 мг., натрий 482 мг., сахар 2 г.

Кесо-фундидо можно назвать дальним мексиканским родственником швейцарского фондю, но это нечто большее, чем просто расплавленный сырный соус. Помимо сыра внутри богатая начинка из обжаренного фарша и овощей. В свой рецепт Ри Драммонд также добавила немного текилы для ещё более яркого пикантного вкуса. Ставьте на стол с пылу с жару прямо в сковородке, набирайте кесо-фундидо чипсами из тортилий и наслаждайтесь!

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 250 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
2/3 стакана (ст.) – 160 мл.
1/2 стакана (ст.) – 125 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) – 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) – 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 110 гр. сырой мексиканской колбасы чоризо
  • 1 маленькая луковица, нарезанная мелкими кубиками
  • 1 небольшой зелёный сладкий перец, нарезанный мелкими кубиками
  • 1 небольшой жёлтый сладкий перец, нарезанный мелкими кубиками
  • 1/4 ст. плюс 1 ст. л. текилы, желательно золотистой
  • 2 сливовидных помидора, нарезанных кубиками
  • 450 гр. тёртого сыра Монтерей-Джек
  • 220 гр. белого чеддера, натрите
  • Немного порошка чили
  • 1/4 ст. рубленой свежей кинзы
  • Чипсы из тортильи для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: купаты (колбаски для жарки), колбаса чоризо, лук репчатый, перец сладкий, текила, томаты сливовидные, сыр монтерей джек, сыр чеддер, приправа чили, кинза, кукурузные чипсы

Приготовление блюда по рецепту:

    1. Разогрейте духовку до 200°С.
    2. В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чоризо и жарьте, разбивая комки, пока мясо не подрумянится. Выньте из сковороды и выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Слейте лишний жир со сковороды.

  1. Добавьте в сковороду лук и сладкий перец и готовьте на умеренно-сильном огне, пока овощи не начнут размягчаться, примерно 5 минут. Выключите огонь и добавьте 1/4 ст. текилы. Снова включите огонь и готовьте, пока овощи не подрумянятся, ещё 2-3 минуты. Снимите с огня и отложите в сторону.
  2. Тем временем в небольшой миске смешайте помидоры и оставшуюся 1 ст. л. текилы и отставьте мариноваться на несколько минут.
  3. Для приготовления выложите на дно жаропрочной сковороды среднего размера треть сыра Монтерей-Джек и чеддера. Добавьте половину чоризо, затем ещё треть сыра. Затем добавьте столько овощной смеси, сколько захотите (у вас может остаться немного). Добавьте почти весь оставшийся сыр, оставшуюся часть чоризо и оставшийся сыр. Посыпьте щепоткой порошка чили.
  4. Запекайте 4- 5 минут, пока сыр полностью не расплавится, не станет горячим и слегка пузырящимся, но следите внимательно и выньте сковороду до того, как сыр начнет твердеть. Он должен быть очень тягучим.
  5. Слейте жидкость с помидоров.
  6. Достаньте сковороду из духовки и выложите сверху нарезанные помидоры и кинзу. Подавайте сразу же с чипсами из тортильи. Лучше всего подавать блюдо обжигающе горячим! Оберните ручку сковороды полотенцем, чтобы гости не обожглись.

Иcточник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять