Соусы

Песто из капусты кейл с кешью

Песто из капусты кейл с кешью

Песто из капусты кейл с кешью
Вернуться назадВерсия для печати

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Количество:600 гр.

Пищевая ценность одной порции:

Калории 249, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 5 г., белки 5 г., углеводы 4 г., клетчатка 1 г., холестерин 11 мг., натрий 162 мг., сахар 1 г.

Этот густой и насыщенный соус из капусты кейл, орехов кешью и сыра пекорино готовится за 10 минут. Все ингредиенты просто взбиваются в блендере до получения гладкой массы. Отличная альтернатива с более мягким вкусом традиционному базиликовому песто. Намазывайте его на хлеб, добавляйте в макароны, супы или заправки для салатов.

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 250 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
2/3 стакана (ст.) – 160 мл.
1/2 стакана (ст.) – 125 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) – 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) – 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1/3 ст. слегка поджаренных орехов кешью
  • 3 ст. свободной уложенной капусты кейл
  • 1 ч. л. нарезанного чеснока
  • 0,5 ч. л. лимонной цедры
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • 0,5 ст. крупно натёртого выдержанного сыра пекорино
  • 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin

Приготовление блюда по рецепту:

    1. Положите орехи кешью в кухонный комбайн и измельчите до мелкого помола. Добавьте капусту кейл, чеснок, лимонную цедру, хлопья красного перца и 1/4 ч. л. соли.
    2. Добавьте пекорино и взбейте в импульсном режиме, чтобы полностью включить. Не останавливая комбайн, медленно влейте оливковое масло и взбейте до получения однородной массы. Переложите песто в миску.

Иcточник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять