Супы

Борщ из гусятины

Борщ из гусятины

Борщ из гусятины

Добавьте рецепт в вашу кулинарную книгу(0)

Не зарегистрированны? Регистрация

Готовим Борщ из гусятины. Ароматный борщ получится более наваристым, если его сделать с добавлением гусиного мяса. Помните, что гусятина варится около 1,5 часов, чтобы она стала мягкой на вкус, и лишь затем добавляются овощи.

Борщ из гусятины

Категория: Супы Борщи

Описание приготовления:

От тарелочки горячего борща с гусятиной не откажется ни один мужчина, особенно если вы подадите его со сметаной любой жирности или майонезом, чесночными пампушками, сухариками или другой несладкой выпечкой. По желанию свеклу можно заранее отварить или запечь в духовке.

Ингредиенты:

  • Гусиная грудка — 350 Грамм
  • Свекла — 1 Штука (крупная)
  • Морковь — 1 Штука
  • Картофель — 2-3 Штук
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Капуста квашеная — 150 Грамм
  • Вода горячая — 1,4 Литра
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Чеснок — 1 Зубчик

Как приготовить «Борщ из гусятины»

Борщ из гусятины - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Овощи очистите от кожуры и промойте в воде.

Похожие рецепты

Борщ из гусятины - фото шаг 2

Гусиную грудку нарежьте кусочками, предварительно промыв в воде. Выложите нарезку в кастрюлю и залейте горячей водой. Добавьте лавровые листья и отварите примерно 1 час.

Борщ из гусятины - фото шаг 3

Затем нарежьте картофель средними кубиками, добавьте в кастрюлю к мясу и долейте воду, если она выпарилась в процессе варки. Отварите картофель еще 15 минут.

Борщ из гусятины - фото шаг 4

Морковь натрите на терке с мелкими ячейками, свеклу, лук и помидоры нарежьте мелким кубиком. Влейте на сковороду растительное масло и выложите овощные нарезки.

Борщ из гусятины - фото шаг 5

Перемешайте и обжарьте примерно 4-5 минут до мягкости.

Борщ из гусятины - фото шаг 6

Выложите овощную зажарку в кастрюлю с мясом и посолите. Отварите еще 1-2 минуты.

Борщ из гусятины - фото шаг 7

Очистите чесночный зубчик, измельчите и всыпьте в борщ. Промойте квашеную капусту или добавьте свеженарезанную белокочанную и отварите борщ еще 3 минуты. По желанию в этот момент можно добавить измельченную зелень укропа, петрушки.

Борщ из гусятины - фото шаг 8

Разлейте горячий борщ с гусятиной в глубокие тарелки и подайте к столу со сметаной.

Иcточник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять