Супы

Тушёная зелёная фасоль с морковью и зеленью


Тушёная зелёная фасоль с морковью и зеленью

Чтобы овощной гарнир получился красивым, нарежьте морковь длинными полосками, размером со стручки фасоли. Потушите несколько минут в небольшом количестве куриного бульона и добавьте свежую зелень, например, шнитт-лук и эстрагон для потрясающего аромата.

Вернуться назад
Версия для печати

15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рецепт приготовления:

В сковороде на умеренно сильном огне растопите 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте 200 гр. обрезанной зелёной фасоли и 4 моркови (нарезанные палочками); посолите и поперчите. Добавьте 0,5 ст. куриного бульона; убавьте огонь до среднего, накройте крышкой и тушите до готовности, 6 минут. Добавьте 1/4 ст. рубленого шнитт-лука, 1 ст. л. рубленого эстрагона, 2 ч. л. белого винного уксуса и 1 ч. л. сахара. Готовьте ещё 3 минуты.

Иcточник

Одно Сообщение

  1. Весной уже хочется больше овощей, чего-то свежего, зелененького. Такой рецепт из фасоли будет как нельзя кстати. Очень простое приготовление и доступные составляющие. Можно есть как самостоятельное блюдо или подать как гарнир. Масло подойдет не только сливочное, если кто-то привык к растительному, то можно готовить на нем, а сливочное положить в конце просто для оттенка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять