Супы

Уха из хека

Уха из хека

Уха из хека

Уха из хека — одно из старинных блюд русской кухни, без которого не обходится ни один заядлый рыбак. Сегодня я расскажу вам, как приготовить уху из хека и удивить всю семью. Смотрите рецепт!

Уха из хека

Категория: Супы Уха

Описание приготовления:

Такая уха получается удивительно вкусной и наваристой. Подавайте уху с зеленым луком, сметаной и черным хлебом. По сути уху можно готовить, практически, из любой рыбы, а если она будет еще и свежей или даже живой, уха получится еще вкуснее. По классическому рецепту уху готовят только из рыбы, картофеля и лука, т.к. рыбаки с собой обычно ничего больше не берут на рыбалку. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Хек — 400 Грамм
  • Вода — 1,7 Литра
  • Лук — 2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Картофель — 3 Штуки
  • Рис — 50 Грамм
  • Зелень — 8 Грамм
  • Соль и перец — По вкусу
  • Перец душистый горошком — 3 Штуки
  • Масло подсолнечное — 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист — 2 Штуки

Как приготовить «Уха из хека»

Рыбу почистите и отделите от костей. Филе нарежьте на кусочки среднего размера.

В кастрюлю налейте воду, опустите хребет, крупные кусочки моркови, луковицу в шелухе, перец горошком и лавровый лист. Варите бульон на слабом огне, не давая закипеть. Приправьте бульон солью.

Бульон варите 20 минут после начала кипения, затем процедите и верните на средний огонь.

Картофель нарежьте кубиками, морковь натрите на терке, а лук мелко порубите.

Похожие рецепты

Отправьте картофель в бульон и варите 10 минут.

На сковороде обжарьте лук с морковью.

Как поварили картофель, добавьте рис и варите 7-8 минут.

Затем отправьте в бульон кусочки рыбы и лук с морковью. Накройте уху крышкой и варите 15 минут.

В конце добавьте рубленную зелень и дайте постоять ухе 10 минут.

Приятного аппетита!

Иcточник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять