Вторые блюда

Кассероль из зелёной фасоли в медленноварке

Кассероль из зелёной фасоли в медленноварке

Кассероль из зелёной фасоли в медленноварке
Вернуться назадВерсия для печати

Время: 4 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

При приготовлении этого праздничного гарнира можно немного упростить себе работу и купить уже нарезанные грибы и консервированный жареный во фритюре лук. Положите в медленноварку сырые грибы кремини (шампиньоны с коричневыми шляпками), и при приготовлении они наполнят сливочный соус своим чудесным ароматом и соками. Подавайте кассероль из зелёной фасоли горячей, посыпав хрустящим луком.

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 250 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
2/3 стакана (ст.) – 160 мл.
1/2 стакана (ст.) – 125 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) – 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) – 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,3 кг. зелёной фасоли, кончики удалите, стручки нарежьте на куски по 5 см. (примерно, 12 ст.)
  • 450 гр. тонко нарезанных грибов кримини (примерно 8 ст.)
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 большой лук, нарезанный кубиками по 1 см. (примерно 2 ст.)
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1/4 ст. муки высшего сорта
  • 3 ст. нежирных сливок (10%)
  • 2 ст. покупного жареного во фритюре лука

Приготовление блюда по рецепту:

    1. Смешайте зелёную фасоль, грибы и 1 ч. л. соли в медленноварке объёмом 6 л.
    2. В большой сковороде на умеренно сильном огне растопите сливочное масло. Добавьте лук и щепотку соли и жарьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и слегка подрумянится, 6-8 минут. Убавьте огонь до среднего, затем добавьте чеснок и готовьте, постоянно помешивая, пока чеснок не станет мягким, примерно 2 минуты.

      Всыпьте муку и постоянно помешивайте, пока она не загустеет до консистенции пасты, примерно 2 минуты.

  1. Добавьте сливки и по 1 ч. л. соли и чёрного перца и готовьте, периодически помешивая, пока соус не загустеет, 8-10 минут. Снимите с огня, посолите и поперчите по вкусу. Вылейте соус в медленноварку и перемешайте, чтобы покрыть овощи. Во время приготовления соус станет более жидким.
  2. Закройте медленноварку крышкой и готовьте при слабом нагреве, пока зелёная фасоль не станет мягкой, но не разваренной, примерно 4 часа.
  3. Снимите крышку и перемешайте. Если соус слишком водянистый, готовьте ещё 15 минут без крышки. Посолите и поперчите вкусу.
  4. Переложите в неглубокое сервировочное блюдо и посыпьте жареным луком. Подавайте зелёную фасоль горячей.

Иcточник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять