Вторые блюда

Нежные и вкусные тонкие банановые блины: или куда “утилизировать” потемневшие бананы

Нежные и вкусные тонкие банановые блины: или куда “утилизировать” потемневшие бананы

Нежные и вкусные тонкие банановые блины: или куда “утилизировать” потемневшие бананы

Сегодня у меня глобальная “зачистка” холодильника!!! В результате которой, в самом дальнем уголке нижнего ящика было найдено вот это:

Нежные и вкусные тонкие банановые блины: или куда "утилизировать" потемневшие бананы

Некоторые скажут “В мусорное ведро!” А вот и нет! Ведь, многие знают, что под потемневшей кожурой находится самая спелая и сладкая мякоть! И, именно из таких бананов можно приготовить самые вкусные “банановые” блины. И вот, как я их готовлю…

Нежные и вкусные тонкие банановые блины: или куда "утилизировать" потемневшие бананы

Нежные и вкусные тонкие банановые блины: или куда "утилизировать" потемневшие бананы

Ингредиенты для приготовления:

Бананы спелые — 3 шт.
Куриные яйца — 3 шт.
Молоко — 300-350 мл
Масло растительное — 3-4 ст. л.
Соль — щепотка
Мука — 270-300 г

Бананы очищаем от кожуры, мякоть выкладываем в миску, и при помощи вилки растираем в кашицу. Мякоть от потемневших бананов, будет соответственно тоже слегка потемневшей, но исключительно!!! ароматной и сладкой. Даже приторной!

Нежные и вкусные тонкие банановые блины: или куда "утилизировать" потемневшие бананы

Теперь в банановое пюрекашицу вливаем молоко, разбиваем яйца, кладём соль и вливаем растительное масло. Никакого сахара! Он здесь будет абсолютно лишним. Взбиваем всё при помощи венчика или миксером.

Нежные и вкусные тонкие банановые блины: или куда "утилизировать" потемневшие бананы

Просеиваем муку и замешиваем однородное жидкое тесто.

Нежные и вкусные тонкие банановые блины: или куда "утилизировать" потемневшие бананы

Жарим банановые блины, как и все остальные, на хорошо разогретой сковороде, с двух сторон, до золотистости.

Нежные и вкусные тонкие банановые блины: или куда "утилизировать" потемневшие бананы

Такие блины получаются исключительно нежными, очень ароматными и вкусными! И, конечно же, такие блины можно приготовить из нормальных “свежих” бананов, не нужно их специально доводить до “потемнения”.

Нежные и вкусные тонкие банановые блины: или куда "утилизировать" потемневшие бананы

Источник

Источник.

Лучшие рецепты из сети на сайте “Гуру-Еды” – Рецепты вторых блюд – Рецепты любых вторых блюд на Лучшем сайте рецептов в сети “gurufood.ru“. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять