Рисовая каша с сухофруктами и яблоком
Ингредиенты:
– Круглозерный рис – 200 г.
– Сахар – 3 ст. л.
– Соль – щепотка
– Изюм – 15 г.
– Курага – 15 г.
– Вода – 1,5 стакана
– Молоко – 250 мл.
– Сливочное масло- 10 г.
Приготовление:
1. Рис промыть, переложить в кастрюлю и залить 1,5 стаканами воды. Довести до кипения, снизить огонь и варить помешивая 7 минут.
2. Добавить молоко, сахар, соль, изюм и курагу, нарезанные на кусочки.
Варить на медленном огне 7-10 минут, помешивая.
3. В готовую кашу положить сливочное масло, накрыть крышкой и дать настояться 5 минут.
9 февраля, 2024
0 3