Плов из полбы
Плов из полбы
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Приготовьте из полбы вкусный и полезный плов без мяса, который можно подать к мясным блюдам в качестве гарнира. Полба варится с обжаренным луком и золотистым изюмом, а когда будет готова, посыпьте плов порубленными фисташками и свежей зеленью.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 250 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
2/3 стакана (ст.) – 160 мл.
1/2 стакана (ст.) – 125 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) – 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) – 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. полбы
- 1/4 ст. золотистого изюма
- Фисташки, для подачи
Приготовление блюда по рецепту:
-
- В кастрюле на среднем огне обжарьте 1 мелко нарезанную луковицу в 2 ст. л. сливочного масла, 5-7 минут; посыпьте крупнозернистой солью и чёрным перцем.
- Добавьте 1 ст. полбы и 1/4 ст. золотистого изюма; добавьте 2 ст. воды и 0,5 ч соли. Доведите до кипения.
- Накройте крышкой, убавьте огонь до умеренно слабого и варите, пока полба не впитает всю воду, примерно 35 минут.
- Перемешайте и посыпьте мелко порубленными солёными фисташками и свежей петрушкой.