Жареные вёшенки
Ингредиенты:
– Вёшенки – 300 г.
– Репчатый лук – 1 шт.
– Растительное масло – 3 ст. л.
– Соль, перец – по вкусу
– Зелень – по желанию
Приготовление:
1. Разделите вёшенки на несколько частей и промойте. Просушите бумажными полотенцами.
2. Отделите грибы друг от друга. Крупные вёшенки разрежьте. Если основания ножек очень плотные, удалите их.
3. Порубите лук. Обжарьте его с маслом на среднем огне до полупрозрачности.
4. Выложите в сковороду с луком грибы и перемешайте.
5. Спустя 2–3 минуты, когда вёшенки пустят сок, приправьте солью и смесью перцев.
6. Обжаривайте, помешивая, ещё 5–10 минут. Вёшенки должны немного подрумяниться, а жидкость — полностью или почти испариться.
7. Украсить зеленью
13 февраля, 2024
0 19