Выпечка

Овсяно-кофейное печенье

Овсяно-кофейное печенье

Овсяно-кофейное печенье

Ингредиенты:

– Мука – 170 г.
– Овсяные хлопья – 80 г.
– Сода – 2/3 ч.л.
– Корица – 1/4 ч. л.
– Слив. масло растопленное – 170 г.
– Сахар – 50 г.
– Сахарная пудра – 60 г.
– Яйцо – 1 шт.
– Ванильный Сахар – 1,5 ч. л.
– Кофе растворимый – 2,5 ст. л.

Приготовление:

1. Смешать муку, овсяные хлопья, соль, соду и корицу.
2. В отдельной миске соединить растопленное сливочное масло, сахарную пудру, коричневый (можно обычный) и ванильный сахар. Смешать с помощью миксера.
3. Добавить в сахарную смесь яйцо. Взбить на низких оборотах.
4. Высыпать растворимый кофе и еще раз взбить до однородности.
5. Соединить муку и сахарно-кофейную смесь.
6. Духовку разогреть до 180 С. Противень застелить пергаментом.
7. Сформировать шарики из липкого теста. Выложить на пергамент на достаточном расстоянии друг от друга. Печенье увеличится в два раза во время выпекания.
8. Выпекать 10-20 минут, в зависимости от размера печенек.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять