Закуски

Сэндвичи из панкейков с беконом, яичницей и сыром от похмелья

Сэндвичи из панкейков с беконом, яичницей и сыром от похмелья

Сэндвичи из панкейков с беконом, яичницей и сыром от похмелья
Вернуться назадВерсия для печати

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 1

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 10 порций
Калории 254, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 5 г., белки 7 г., углеводы 29 г., клетчатка 0 г., холестерин 71 мг., натрий 410 мг., сахар 1 г.

Этот сэндвич для завтрака стал самым любимым среди дегустаторов рецепта. В нём есть всё: солёный вкус жареного бекона и сыра, немного кислинки от панкейков на простокваше и восхитительный горьковато-сладкий вкус от апельсинового конфитюра. Добавьте немного острого соуса, и вы получите великолепные нотки умами. Для быстрого завтрака подойдут замороженные или оставшиеся с прошлого раза панкейки.

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 250 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
2/3 стакана (ст.) – 160 мл.
1/2 стакана (ст.) – 125 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) – 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) – 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 ломтика бекона, разрезанных поперёк пополам
  • 3 замороженных панкейка на простокваше, разморозьте
  • 1 ст. л. апельсинового конфитюра или абрикосового варенья
  • 3 ломтика швейцарского сыра, нарезанных на квадраты
  • 2 больших яйца
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла

Рекомендации по замене ингредиентов

Приготовление блюда по рецепту:

    1. Разогрейте духовку до 175°С.
    2. Положите бекон в среднюю сковороду с антипригарным покрытием, поставьте сковороду на средний огонь и жарьте, пока бекон не станет хрустящим, примерно по 4 минуты с каждой стороны; положите бекон на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
    3. Слейте из сковороды почти весь жир, оставив 1 ст. л., добавьте панкейки и жарьте, пока они не прогреются и не начнут зажариваться, примерно по 1 минуте с каждой стороны. Посыпьте блины солью и чёрным перцем и переложите на небольшой противень.
    4. Намажьте каждый панкейк конфитюром, а сверху выложите ломтик швейцарского сыра. Держите в горячей духовке
    5. Разбейте яйца в небольшую миску, взбейте вилкой и посыпьте 1/4 ч. л. соли и чёрного перца. Вытрите сковороду, добавьте сливочное масло и растопите на среднем огне.
    6. Налейте яйца в центр сковороды, выключите огонь и вращайте яичницу, пока они не образуют тонкий круг и почти полностью прожарится, 30 секунд. Лопаткой сложите в полукруг, переложите на разделочную доску и разрежьте пополам.
    7. Выложите на 1 панкейк с сыром половинку бекона, половину яйца и накройте ещё одним панкейком. Затем добавьте оставшийся бекон, яйцо и панкейк сыром вниз.

Иcточник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять