Блюда из мяса

Люля-кебаб в духовке


Люля-кебаб в духовке

1:502

1:507

Люля-кебаб – это моё наилюбимейшее блюдо. Но в последнее время никак было не выбраться на природу. И вот, наконец, случай такой представился.. Подготовил мясо и …после обеда пошёл густой снег, совсем некстати, и пришлось делать кебаб в духовке.
Всё равно было очень, очень вкусно!

1:1018

Для люля-кебаба нам понадобятся следующие продукты:
Мясо (свинина и телятина) – 1 кг.
Сало – 200 гр.
Чеснок – 5-6 зубочков.
Лук репчатый – 2 шт.
Кинза – 1 пучок.
Сетка жировая – сколько есть. (но можно и без сетки)
Приправы (куркума, смесь перцев, базилик, кориандр молотый, перец черный молотый) и соль – по вкусу.

1:1586

1:4

Люля-кебаб в духовке

2:508

2:513

Приготовление:

2:545

2:550

Из мяса, сала, лука и чеснока делаем фарш, прибегнув к помощи мясорубки. Конечно, в оригинальном рецепте никакой мясорубки нет, мясо измельчают при помощи топориков, но у меня нет таких топориков, поэтому – мясорубка.

2:945

2:950

Люля-кебаб в духовке

3:1454

3:1459

В перемолотый фарш добавляем соль и специи, мелко нарезаем лук и кинзу.

3:1591

3:4

Люля-кебаб в духовке

4:510

4:515

Фарш тщательно вымешиваем, руками, руками, так чтобы все ингредиенты буквально вмешались друг в друга

4:704

4:709

Люля-кебаб в духовке

5:1213

5:1218

А после перемешивания, фарш нужно хорошенько отбить. Если кто не знает как это делать, поясню, просто берем фарш, поднимаем, и с силой бросаем его в миску.

5:1499

5:4

Люля-кебаб в духовке

6:508

6:513

Во время этого процесса фарш еще больше уплотняется, становится вязким, выпуская из себя воздух. Именно такой фарш хорошо держится на шампурах.
Отбитый фарш накрываем и отправляем в прохладное место на часик-другой.
Первый раз я лепил кебабы на деревянных шампуриках, и скажу честно, на них мясо держится куда лучше, чем на металлических. С металлических шампуров фарш так и норовит соскользнуть, приходится его хорошенько обминать.

6:1310

6:1315

Люля-кебаб в духовке

7:1819

7:4

Как видно на фотографии, парочку кебабов я завернул в сетку, многие говорили, что так они получаются сочнее. И как показала практика – так оно и есть!
На гарнир у меня была картошка по-селянски, но немного картошки осталось, и я выложил ее на противень, под кебабы. Она, кстати, готовилась дольше, чем кебабы, видать мясо как-то перекрывает жар.

7:628

7:633

Люля-кебаб в духовке

8:1137

8:1142

Запекаем кебабы в духовке минут 40-45, при температуре 200 градусов, не забывая переворачивать их время от времени.

8:1348

8:1353

Люля-кебаб в духовке

9:1857

9:4

Вот кебабы и готовы. Да, они не такие поджаренные, как если бы готовились на углях, но в целом, вполне симпатичные получились, а те что в сетке, еще и более сочные.

9:298

9:303

Люля-кебаб в духовке

10:807

10:812

С черемшой, кинзой и с картошкой по-селянски, да под водочку, все получилось как на пикнике. Самое то. Именно такого и хотелось.

10:1044

10:1049

Люля-кебаб в духовке

11:1553

11:4

Совет: Для приготовления в духовке есть еще небольшая хитрость ( работает и для приготовления котлет в духом шкафу)- если нет режима ГРИЛЬ, а хочется, чтобы сверху была корочка поджаристая- надо сверху кисточкой покрыть небольшим количеством растительного масла.. А можно специи (приправа для баранины, например) посыпать сверху, будет более пикантно на корочке сверху.

11:682

11:687

Люля-кебаб в духовке

12:1193

12:1198

И – обязательно, для люля, лепешка жаренная из пресного теста, в которую собственно и заворачивают люля вместе с тонкопорезанными кольцами промаринованного лука. Ну. и аджика – куда без нее. Тогда- комплект полон.

12:1590

12:4

Приятного аппетита!

12:45

12:50
12:53

Иcходник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять