Блюда из рыбы

Закусочная селедка по-голландски

Закусочная селедка по-голландски

1:502

1:512

Возьмите на вооружение рецепт селёдки по-голландски. Такие банки опустошаются за раз! Эта рыбка со стола сметается в первую очередь. Советую очень!

1:785

1:795

Соленая сельдь – это чуть ли национальная гордость Голландии. Там ее едят на завтрак, обед и ужин, да еще и между приемами пищи устраивают с ней перекусы, так как продается сельдь на каждом шагу, это своего рода полезный фаст-фуд, да и для туристов она представляет немалый интерес. Особую ценность имеет рыба, пойманная в самом начале сезона, а именно в мае. Такая сельдь не отличается крупными размерами, зато мясо у нее самое нежное, а кости мягкие. Засаливают такую рыбу особым способом, прямо в море, а первую бочку доставляют лично королеве Нидерландов. Попробовать такую рыбку – настоящая удача, но для этого придется отправиться прямиком в Голландию.

1:2012

1:9

Закусочная селедка по-голландски

2:514

2:524

Если такое путешествие в ближайшем времени вы не планируете, это не повод отказывать себе в удовольствии отведать ароматной селедочки по-голландски. Конечно, это блюдо не отразит в точности вкус оригинального рецепта, который используют в Нидерландах, хотя бы потому, что рыба на нашем столе была поймана совершенно в другом море. И все же это будет невероятно вкусно! Некоторое количество сахара в рецепте придает сельди особую нежность, а лимон полностью устраняет проблему мелких косточек. Соли используется совсем немного, так что при желании можно будет посолить уже готовую рыбу, ориентируясь на собственные пристрастия.

2:1678

2:18

Закусочная селедка по-голландски

Ингредиенты:

Сельдь свежемороженная – 2 шт.,
Лук – 2 шт.,
Лимон – 0,5 шт.,
Сахар – около 6 ч.л.,
Соль – 4 ч.л.,
Морковь – 1 шт.,
Лавровый лист – 10-12 шт.,
Чёрный перец – 8-10 горошин (крупно-молотых)

Выход: две 0,5 л банки (4-6 порций)

Приготовление:

Лимон нарезаем тонкими кружочками.

3:1019

3:1029

Закусочная селедка по-голландски

4:1534

4:9

Морковь трем на крупной терке.

4:68

4:78

Закусочная селедка по-голландски

5:583

5:593

Лук нарезаем кольцами.

5:638

5:648

Закусочная селедка по-голландски

6:1153

6:1163

Закусочная селедка по-голландски

7:1668

7:9

Селёдку почистить, снять кожу и порезать

7:87

7:97

Закусочная селедка по-голландски

8:602

8:612

Подготовленные продукты выкладываем слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 0,5 ч.л. сахара, щепотку перца и соли. Сверху – слой сельди. Затем снова овощи и специи.

8:1019

Закусочная селедка по-голландски

9:1524

9:9

И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки. Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник. На второй-третий день селёдка готова. Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная. При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.

9:650

9:660

9:728

9:740

9:750

Закусочная селедка по-голландски

10:1255

10:1265

Приятного аппетита !

10:1306

Иcходник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять