Гречаники
📖 Ингредиенты:
– Куриный фарш – 250 г.
– Гречка – 150 г.
– Лук репчатый – 1шт.
– Яйцо – 1шт.
– Мука 2-3 ст.л.
– Соль, перец, сушеный чеснок – по вкусу
Для начинки:
– Яйцо вареное – 1 шт.
– Зеленый лук – 3 пера
– Сметана – 2 ст.л.
⠀
🧑🏻🍳 Приготовление:
1. Гречку отварить, остудить – добавить соль и специи – пробить блендером. Добавить все остальные ингредиенты, перемешать.
2. Для начинки смешать натертое яйцо с луком и сметаной, сформировать зразы.
3. Обжарить на среднем огне на растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны.
4. Отправить в духовку на 15 минут при 180 гр.
8 февраля, 2024
0 34