Овощное

Плов “Шах” с курицей и сухофруктами в тесте

Плов “Шах” с курицей и сухофруктами в тесте



Плов “Шах” – королевское блюдо, достойное самого торжественного события. Невероятно вкусное и потрясающе красивое угощение всегда занимает почетное место в застолье. Особенность этого блюда такова, что при подаче он больше напоминает восхитительный пирог, нежели традиционный плов. Рис с мясом и сухофруктами находится внутри королевской короны из теста.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
курица – 1 шт.
тесто слоеное – 500 г
рис – 500 г
масло сливочное – 300 г
сухофрукты – 1 стакан
лук репчатый – 1 головка
мука кукурузная – 2 ст.л.
мука – 2 ст.л.
перец болгарский красный
молоко
специи
кизил
орехи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1 Кости отделить от куриного мяса, отварить из них бульон, мясо порезать кусочками и поджарить с добавлением лука и перца на сливочном масле (около 100 миллилитров топленого масла), поперчить, посолить, присыпать специями по вкусу. Сухофрукты вымыть и залить водой.

2 Процедить бульон, развести его молоком (соотношение 1:1), посолить и сварить в нем замоченный ранее рис. Когда он свариться, перелить его в дуршлаг и дать стечь жидкости, промывать его нужно в том случае, если он вышел недостаточно рассыпчатым. На стол насыпать пшеничную и кукурузную муку (по 2 столовые ложки).

3 Смешать и раскатать на этой смеси слоеное тесто. Раскатанный лист должен закрыть всю внутренность казана и свисать с бортиков. Смазать растопленным маслом дно и стенки казана, уложить тесто, опять смазать маслом, насыпать рис и равномерно полить его топленым маслом по всей поверхности (необходимо приблизительно 100 миллилитров масла).

4 Достать из жидкости сухофрукты, немного отжать и выложить поверх риса, далее выложить курицу и овощи, полить жидкостью, которая образовалась от их жарки. Свисающее тесто завернуть и тщательно залепить, смазать маслом, плов должен быть герметично упакован.

5 Подогреть духовку до 180 градусов, поставить туда плов и готовить около 40-45 минут. Готовый плов с курицей и сухофруктами в слоеном тесте, достать из духовки и опрокинуть на тарелку к верху дном, разрезать его на куски, как торт, присыпать кизилом и орехами и подавать.

Плов "Шах" с курицей и сухофруктами в тесте

Плов "Шах" с курицей и сухофруктами в тесте

3:5254

Иcходник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять