Овощное

Морковные запеканки (диетические и полезные).

Морковные запеканки (диетические и полезные).

1:502

1:507

Рецепты морковной запеканки рекомендуем всем, кто хочет полезно и вкусно питаться. Приготовление запеканки из моркови много времени не займет. Да и хлопот особых не вызовет. Читайте, как сделать запеканку с морковью, добавляйте свои любимые специи, и создавайте новые блюда из моркови!

1:1032

1:1037

Морковные запеканки (диетические и полезные).

2:1541

2:4

2:81

Рецепт годится для вегетарианцев, которые совсем отказались от употребления яиц. В отличие от многих известных рецептов морковных запеканок данный рецепт не содержит яиц, творога и манки.

2:429

2:434

Ингредиенты:

2:462

  • Морковь — 6-8 шт
  • Мука (на «глазок»)
  • Сметана — 150-200 г

2:566

Приготовление:

2:598

Берём свежую морковку — чем больше тем лучше, для хорошей сковородочки запеканки нужен, как минимум, целый таз моркови. Чистим её и натираем на крупной тёрке.

2:891

Далее — выкладываем в глубокую сковородку с растительным маслом и тушим до полуготовности — в это время морковка очень сильно «садится» в объёме и уменьшается прямо на глазах. Солим — по желанию, снимаем с огня, посыпаем сверху слегка мукой (чтобы впитался лишний жир), тщательно перемешиваем, заливаем сметанкой и опять перемешиваем.

2:1508

Должна получиться однородная масса, наподобие теста средней густоты.

2:129

Выкладываем в форму, присыпанную сухарями.

2:210

Выпекать до готовности при 200 — 220 градусах.

2:292

2:297

Полученная запеканка нравится всем, но некоторые любят её горяченькую, с пылу-с жару; а некоторые — уже остывшую.

2:506

2:511

Морковные запеканки (диетические и полезные).

3:1015

3:1020

3:1109

Давайте приготовим что-то яркое и очень ароматное. К чаю отлично подойдет морковная запеканка диетическая, рецепт которой я сейчас вам расскажу. Никакой манки и сахара в составе, только полезные ингредиенты.

3:1492

3:1497 Ингредиенты:

200 грамм морковки

200 грамм тыквы

20 грамм меда (почему мед полезен)

50 грамм цельнозерновой муки

Одно яйцо

Чайная ложка корицы

3:1765

Приготовление:

Приготовьте морковку и тыкву. Их можно сварить, но лучше всего приготовить в пароварке или испечь, чтобы максимально сохранить полезные вещества.

В блендере измельчите морковку и тыкву до однородного пюре. Если нет блендера, можно натереть овощи на терке, как это делали наши мамы.

Добавьте к овощам яйцо, муку, мед и корицу. Хорошо все перемешайте.

Выложите полученную ароматную массу в силиконовую форму, или в обычную форму для запекания, застеленную пергаментом.

Выпекайте морковную запеканку 20 минут при 200 градусах.

После приготовления дайте десерту немножко настояться.

Самая вкусная запеканка, когда она немножко теплая. Если вы не любите термически обрабатывать мед, можно сладость в запеканку вообще не класть, а полить немножко медом перед употреблением.

3:1452

Морковные запеканки (диетические и полезные).

4:1961

4:90

Морковно-творожная запеканка — вкусное диетическое блюдо. Делается быстро и просто из доступных полезных продуктов, а потому вполне может считаться продуктом здорового питания.

4:426

4:431 Ингредиенты:

1 стакан кефира,

4:488

0,5 стакана манки,

4:521

2 яйца,

4:535

200 г. творога,

4:561

2 крупные моркови,

4:596

0,5 стакана сахара (можно меньше),

4:657

пакетик ванильного сахара и немного соды.

4:736

4:741 Приготовление:

Манку смешать с кефиром и оставить на 20 мин. Морковь пропустить через измельчитель или натереть на мелкой терке. Далее к замоченной манке добавить все оставшиеся ингредиенты и хорошо все перемешать. Добавить натертую морковь и вновь все перемешать.

4:1232

Вылить тесто в форму и запекать при 180С около 30-35 мин.

4:1330

4:1335

Такая морковная запеканка имеет приятный и нежный морковно-творожный вкус, ее можно подавать как запеканку со сметаной или ягодным соусом, и как легкий пирог к чаю.

4:1638

В ней нет масла, сметаны, муки, что значительно снижает ее калорийность – примерно 137 ккал.

4:166

Словом, приятный, простой и полезный диетический рецепт.

4:272

4:277

Морковные запеканки (диетические и полезные).

5:781

5:786

5:867

Это очень вкусная и необычная морковная запеканка. Идеальна для детских полдников и завтраков. Моя двухлетняя дочка ела её с удовольствием и просила добавки.

5:1163

5:1168 Для приготовления запеканки понадобится:

  • 5 ст. л. рисовой крупы в хлопьях
  • примерно 300 мл. молока
  • сахар и соль по вкусу
  • 2-3 крупных морковок
  • 2 яйца
  • панировочные сухари
  • изюм
  • сливочное или растительное масло

5:1561

Приготовление:

1. Морковь натереть на крупной терке, слегка обжарить на масле и потушить в небольшом количестве воды до мягкости. Морковь должна быть почти полностью готовой, потому что в запеканке она может недопечься как следует.

5:426

2. Из рисовых хлопьев и молока сварить рисовую кашу. Можно варить сразу с изюмом.

5:574

3. Остудить ингредиенты и соединить их. Добавить сахар и соль. По желанию — цукаты, изюм (предварительно замочить, если очень сухие).

5:816

4. Добавить желтки. Перемешать.

5:874

5. Белки взбить в пену и добавить к массе.

5:950

6. Форму смазать маслом или маргарином, обсыпать панировочными сухарями.

5:1085

7. Выложить массу для запеканки, разровнять.

5:1167

8. Выпекать в хорошо разогретой духовке на средней температуре до румяной корочки.

5:1320

9. Выложить на блюдо из формы.

5:1375

10. Подавать порционными кусками со сметаной, сгущенкой или вареньем.

5:15035:2 5:5

Морковные запеканки (диетические и полезные).

6:511 6:514

6:519 Приятного аппетита и будьте здоровы!

6:599

6:604

Иcходник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять