Овощное

Ньокки из батата

Ньокки из батата

Ньокки из батата

Ингредиенты:

– Батат – 1 шт.
– Яйцо – 1 шт.
– Мука – 120 г.
– Сыр – по вкусу

Приготовление:

1. Очистите батат и нарежьте крупными кусочками.
2. Положите в кастрюлю с небольшим количеством воды. Тушите до мягкости около 10 минут. Переложите на тарелку.
3. Уберите в холодильник, чтобы картофель полностью остыл. Пюрируйте вилкой. Сделайте в центре углубление, добавьте туда яйцо, взбейте вилкой и всё перемешайте.
4. Всыпьте половину муки, перемешайте. Добавляйте остальную муку порциями и перемешивайте, пока не получится тесто, которое держит форму.
5. Разделите тесто на четыре части, каждую скатайте в колбаску. Разрежьте на кусочки размером 2–3 см. 1 Прокатайте каждый кусочек вилкой, чтобы получился характерный узор.
6. Закиньте ньокки в кипящую подсоленную воду. Когда они всплывут, выньте их из воды.
Посыпать сыром.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять