Десерты

Постные пирожки с капустой в духовке


Постные пирожки с капустой в духовке

1:504

1:509

Домашние постные пирожки с капустой не уступают хлебу и булкам, ведь они отлично сочетаются с любыми блюдами, а также заменяют бутерброды к чаю или кофе. Кроме того, с такой выпечкой любой пост не покажется вам строгим!

1:911

1:916

Нужные ингредиенты

1:958

1:963

Для теста

1:985

  • 450 мл воды
  • 650 гр муки
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 1 чайная ложка соли
  • 11 гр быстродействующих дрожжей
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла

Для начинки

1:1284

  • 1,3 кг белокочанной капусты
  • подсолнечное масло для жарки
  • соль по вкусу
  • щепотка сахарного песка
  • 2 столовые ложки томатного соуса

Приготовление:

1:1565

1:4

1.В первую очередь нарезаем небольшими квадратиками капусту и отправляем ее на разогретую сковороду с растительным маслом.

1:233

1:238

2. Когда она станет немного мягкой добавляем сахарный песок, соль и томатный соус. Хорошо перемешиваем и накрываем сковороду крышкой. Теперь тушим до мягкости. После чего снимаем крышку и даем жидкости выпариться. Затем отправляем в отдельную емкость и оставляем остывать.

1:739

1:744

3. Принимаемся за приготовление теста. Для этого в емкости объединяем 200 мл теплой воды, сахарный песок, соль и дрожжи. Хорошо все перемешиваем и наливаем подсолнечное масло.

1:1062

В отдельную емкость просеиваем муку и выливаем подготовленную дрожжевую смесь. После чего сразу перемешиваем.

1:1268

1:1273

4. 250 мл воды ставим на огонь и доводим до кипения. Затем отправляем в тесто и лопаточкой перемешиваем все снова. После этого уже требуется вымешивать тесто руками. В результате мы должны получить гладкое и однородное тесто. Муку при этом больше добавлять не требуется.

1:1764

1:4

5. Готовое тесто делим на 16 частей и каждую из них прижимаем лепешкой. Затем по центру раскладываем по 2 столовые ложки подготовленной начинки. Соединяем края.

1:295

1:300

6. На противень кладем пергаментную бумагу и размещаем сделанные изделия. Не имеет значения выложите ли вы их швом вверх или вниз.

1:539

1:544

7. Используя пульверизатор, сбрызгиваем их немного водой и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 25-30 минут. При этот, когда они начнут подрумяниваться, их надо опять сбрызнуть водой.

1:929

1:934

8. По истечении нужного времени достаем готовую выпечку из духовки и снова сбрызгиваем. Затем накрываем полотенцем и оставляем в таком виде до полного остывания.

1:1232

1:1237

Постные пирожки с капустой в духовке

2:1741

2:4

2:25

2:30

2:35

Иcходник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять