Заготовки

Ледяное варенье за 5 минут!


Ледяное варенье за 5 минут!

1:502

1:507

Конечно, вареньем эту вкуснятину называть неправильно, ибо варки-то здесь как-раз и нет. Это уж мы в семье так его называем:))А коль ягоды не варятся, следовательно все полезные вещества в них остаются.

1:880

1:885

1:955

Чем еще хорош такой способ заготовки ягод на зиму?

1:1052

1:1057

  • Ягоды так можно хранить и год и два, вкус и цвет остаётся, как у свежих
  • Использовать можно и в морсы, и в крема, чтобы оладьи помакать и т.д.
  • Готовить быстро, буквально 5 минут, – и у вас запас варенья на зиму!
  • Существенная экономия сахара
  • Для тех кто предпочитает свежий вкус ягод варёному варенью, это ледяное “варенье” — просто находка

1:1703

Единственный минус,в том, что нужна большая морозильная камера, чтобы заготовить побольше такого варенья, но, думаю, в наши дни это не проблема.

1:274

По такому принципу можно готовить ледяное “варенье из любой ягоды.

1:405


Опишу процесс на примере клубники

1:475

1:480

Замороженную клубнику, конечно. пробовали все. Пока она в состоянии заморозки, ягоды держат форму и на вид симпатичные. Но как только их разморозить, они превращаются в раскисшие, бесформенные комочки. Да и вкус у них после этого не очень клубничный. Поэтому я и не люблю замораживать клубнику целыми ягодами. А вот ледяное клубничное “варенье” моя семья употребляет за милую душу.

1:1177

1:1182

1:1255

Итак, перебираем и хорошенько моем ягоды.

1:1336

Берём пластмассовый таз, эмалированную или стеклянную посуду ( не железную, не алюминиевую!)

1:1510

Любые ягоды, независимо от того кислые они или сладкие, засыпаем сахаром в пропорции 1:1. Т.е килограмм сахара на килограмм ягод.

1:236

Измельчаем блендером до однородной массы.

1:319

Выливаем в пластиковые контейнеры с плотно закрывающейся крышкой.

1:446

1:451

Ледяное варенье за 5 минут!

2:957

2:962

Каждый контейнер еще упаковываем в полиэтиленовый пакет, чтобы ягоды не впитали посторонние запахи.

2:1152

Убираем в морозилку.

2:1195

Достаём по мере надобности, накладываем ложкой в отдельную ёмкость, а контейнер снова убираем в морозилку.

2:1396

Такое засахаренное ледяное “варенье” не застывает, просто становится густым. Легко можно взять ложку-две, через пару минут при комнатной температуре оно оттаивает.

2:1700

2:4

Ледяное варенье за 5 минут!

3:510

3:515

Вот оно, ледяное клубничное “варенье”после того, как находилось в морозилке сутки. Ложка входит в него, как в масло. А какой аромат!

3:756

3:761

Ледяное варенье за 5 минут!

4:1267

4:1274

Ледяное варенье за 5 минут!

5:1780

5:4

5:9

Иcходник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять