Заготовки

Сливовый соус от Анны (пошаговый рецепт)


Сливовый соус от Анны (пошаговый рецепт)

1:502

1:507

Хорошие мои, вот еще один, годами проверенный рецепт. Их, конечно, сейчас полно в интернете. Может быть я вас и не удивлю им. Но, все равно, хочу поделиться. Тем более – только что приготовила!

1:852

1:857

сливовый соус

2:1361

2:1366

Для приготовления такого соуса подойдет обычная черная слива, жёлтая, тёрн. В общем, любая.

2:1534

2:4

сливовый соус

3:508

3:513

У меня была вот такая. Самая обычная слива. Из сада наших Леночки и Юрика. Слива спелая! В меру сладкая! Можно и так, конечно ее есть. Но ее много, потому и решила сварить соус.

3:829

3:834

Сливовый соус от Анны (пошаговый рецепт)

4:1338

4:1343

Сливу помыть. Отделить мякоть от косточки. Вышло у меня 2,5 кг. На весах – с учетом мисочки.

4:1506

В тазик, в котором будем варить сливу, наливаем 1 стакан воды, закладываем всю сливу

4:153

4:158

соус из слив

5:662

5:667

И начинаем уваривать. Помешиваем.

5:731

5:736

сливовый соус

6:1240

6:1245

Слива начинает давать сок и увариваться.

6:1324

6:1329

соус из слив

7:1833

7:4

По времени – приблизительно 30 минут. Кожица хорошо отходит, мякоть мягкая

7:140

7:145

сливовый соус

8:649

8:654

Снимаю с огня и порциями протираю сливу в дуршлаге.

8:750

8:755

сливовый соус

9:1259

9:1264

В помощь мне старинная деревянная толкушка! Незаменимая вещь в подобных манипуляциях!

9:1427

9:1432

сливовый соус

10:1936

10:4

Вот такая красота у нас получается! А жмых – выбрасываем, конечно.

10:125

Итак, протерли всю сливу. Тазик, в котором она варилась я помыла, и выложила в него протертую массу. Ставим на огонь.

10:337

10:342

сливовый соус

11:846

11:851

Заранее приготовила букетик кинзы – как следует вымыла ее и перевязала белой ниткой.

11:1008

11:1013

сливы

12:1517

12:6

Закладываю кинзу, сахар, соль, хмели-сунели.

12:88

12:93

как приготовить сливовый соус

13:601

13:606

От момента закипания массы – варить 30 минут. Помешивать и пробовать. Я, во время варки, добавляла сахар – было слишком кисло.

13:834

13:839

рецепт сливового соуса

14:1343

14:1348

Через 30 минут добавить измельченный чеснок.

14:1431

14:1436

блюдо из слив

15:1942

15:4

Варить с чесноком еще 10 минут. Всё! Готово!

15:85

Убрать из массы букетик кинзы. Горячим раскладывала в стерилизованные баночки и бутылочки.

15:255

15:260

сливовый соус

16:764

16:769

Получилось не очень много, но я буду еще одну порцию варить. Хотя и одной порции хватило бы. Соус оооочень вкусный! Пряный, в меру острый, ароматный и на цвет красивый!

16:1073

Хорош к мясу, птице, рыбе.

16:1121

16:1126

P.S. Для любителей поострее, во время варки можно добавить стручок жгучего перца. Проварить с ним и убрать. И, вообще, все специи кладите по своему вкусу!

16:1403

16:1408

Иcходник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять