Соусы

Песто из фундука с апельсином и рикоттой

Песто из фундука с апельсином и рикоттой

Песто из фундука с апельсином и рикоттой
Вернуться назадВерсия для печати

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 289, всего жиров 28 г., насыщенные жиры 6 г., белки 7 г., углеводы 3 г., клетчатка 1 г., холестерин 22 мг., натрий 176 мг., сахар 1 г.

Приготовьте вкусный сливочный соус, вмешав рикотту в свежее домашнее песто из базилика с фундуком, апельсиновой цедрой и сыром пекорино. Можно подать как дип с закусками, намазать на хлеб или перемешать с макаронами.

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 250 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
2/3 стакана (ст.) – 160 мл.
1/2 стакана (ст.) – 125 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) – 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) – 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1/3 ст. слегка поджаренного фундука
  • 3 ст. свободно уложенного свежего базилика
  • 1 ч. л. порубленного чеснока
  • 1 ч. л. апельсиновой цедры
  • 0,5 ст. крупно натёртого выдержанного пекорино
  • 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 0,5 ст. рикотты

Приготовление блюда по рецепту:

    1. Положите фундук в кухонный комбайн и измельчите до мелкого помола. Добавьте базилик, чеснок, апельсиновую цедру и 1/4 ч. л. соли и взбейте, чтобы измельчить.
    2. Добавьте пекорино и взбейте, чтобы равномерно распределить. Не останавливая комбайн, медленно влейте оливковое масло и перемешайте. Переложите в миску и вмешайте рикотту.

Иcточник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять