Гречневая лапша со свининой
Ингредиенты:
– Свинина – 250 г.
– Соевый соус – 3 ст. л.
– Кукурузный крахмал – 1 ч. л.
– Кунжутное масло – 1 ст. л.
– Гречневая лапша – 180 г.
– Арахисовое масло – 1 ст. л.
– Имбирь – 1 кусочек
– Красный перец – 1/4 ч. л.
– Рисовый уксус – 2 ст. л.
– Сахар – 1 ч. л.
– Кунжут – по вкусу
– Зелень – 1 пучок
– Свинина – 250 г.
– Соевый соус – 3 ст. л.
– Кукурузный крахмал – 1 ч. л.
– Кунжутное масло – 1 ст. л.
– Гречневая лапша – 180 г.
– Арахисовое масло – 1 ст. л.
– Имбирь – 1 кусочек
– Красный перец – 1/4 ч. л.
– Рисовый уксус – 2 ст. л.
– Сахар – 1 ч. л.
– Кунжут – по вкусу
– Зелень – 1 пучок
Приготовление:
1. Нарежьте свинину небольшими тонкими кусочками.
2. Смешайте половину соевого соуса и крахмал. Добавьте ½ столовой ложки кунжутного масла и чёрный перец. Залейте этим маринадом мясо и оставьте на 15 минут.
3. Сварите гречневую лапшу примерно за 5 минут. Промойте холодной водой.
4. В сковороде разогрейте арахисовое масло. Готовьте измельчённый имбирь и красный перец. Добавьте свинину и обжаривайте, помешивая.
5. Соедините соевый соус и кунжутное масло с рисовым уксусом и сахаром. Смешайте свинину и лапшу. Посыпьте кунжутом и нарезанным зелёным луком.
1. Нарежьте свинину небольшими тонкими кусочками.
2. Смешайте половину соевого соуса и крахмал. Добавьте ½ столовой ложки кунжутного масла и чёрный перец. Залейте этим маринадом мясо и оставьте на 15 минут.
3. Сварите гречневую лапшу примерно за 5 минут. Промойте холодной водой.
4. В сковороде разогрейте арахисовое масло. Готовьте измельчённый имбирь и красный перец. Добавьте свинину и обжаривайте, помешивая.
5. Соедините соевый соус и кунжутное масло с рисовым уксусом и сахаром. Смешайте свинину и лапшу. Посыпьте кунжутом и нарезанным зелёным луком.
28 февраля, 2024
0 15