Вторые блюда

Кассероль из зелёной фасоли и жемчужного лука

Кассероль из зелёной фасоли и жемчужного лука

Кассероль из зелёной фасоли и жемчужного лука
Вернуться назадВерсия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 8 – 10

Кассероль из зелёной фасоли – популярный американский гарнир, который традиционно готовят на День благодарения. Изначально эта запеканка готовилась из свежей фасоли и консервированного грибного супа компании Campbell’s, но со временем хозяйки всё чаще стали делать выбор в пользу натуральных свежих ингредиентов и готовить соус для кассероли с нуля. В этом рецепте Тайлер Флоренс делится секретом вкусного грибного супа для зелёной фасоли, который готовится из нескольких видов грибов и получается очень насыщенным и ароматным. Также к фасоли добавляется жемчужный лук, а посыпается кассероль простым жареным во фритюре луком собственного приготовления.

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 250 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
2/3 стакана (ст.) – 160 мл.
1/2 стакана (ст.) – 125 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) – 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) – 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Запеканка

  • 600 гр. зелёной фасоли, коны удалите
  • 2 ст. жемчужного лука
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 лук-шалот, порубленный
  • 2 лавровых листа
  • 3 ст. грибов разных видов (например, вешенок, кремини, шиитаке), обрежьте и тонко нарежьте
  • 2 ст. л. свежего тимьяна
  • 3 ст. л. муки высшего сорта
  • 3 ст. цельного молока

Луковые кольца

  • 4 лука-шалота, тонко нарезанных
  • Мука высшего сорта, чтобы обвалять
  • Растительное масло, для фритюра

Приготовление блюда по рецепту:

    1. Разогрейте духовку до 175°С.
    2. Приготовьте запеканку:

      В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Добавьте в кипяток зелёную фасоль и жемчужный лук и варите, пока фасоль не станет ярко-зелёной, 2-3 минуты. Слейте с овощей воду и переложите их в ледяную ванну, чтобы остановить варку. Слейте воду, затем снимите кожицу с жемчужного лука.

  1. Смешайте в большой сковороде оливковое и сливочное масло и нагрейте на среднем огне. Добавьте чеснок и лук-шалот и жарьте, помешивая, пока лук-шалот не карамелизуется, примерно 5 минут. Добавьте лавровый лист, затем – грибы. Перемешайте, затем добавьте тимьян, посолите и поперчите. Посыпьте смесь мукой, чтобы она загустела.
  2. Влейте в сковороду молоко и варите 3 минуты, пока соус не загустеет; удалите лавровый лист.
  3. Переложите зелёную фасоль и жемчужный лук в 3-литровую кассероль. Залейте «грибным супом» и перемешайте, чтобы равномерно покрыть всё. Поставьте в духовку и запекайте 30 минут.
  4. В большой кастрюле или казане нагрейте примерно 5 см. растительного масла до 170°С на термометре для фритюра.
  5. Обваляйте лук-шалот в миске с достаточным количеством муки, чтобы слегка покрыть его. Пожарьте лук-шалот несколькими порциями до золотистой хрустящей корочки, примерно 3 минуты. Шумовкой переложите на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир; слегка посолите.
  6. Посыпьте хрустящим луком готовую кассероль и подавайте.

Иcточник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять