Ингредиенты:
– Свинина – 500 г.
– Соевый соус – 3 ст. л.
– Имбирь – 1 кусочек
– Масло раст. – 4-5 ст. л.
– Лук – 2 шт.
– Яблоко – 2 шт.
– Чеснок – 2 зубчика
Приготовление:
1. Свинину порежьте небольшими кусочками. Смешайте с соевым соусом и мелко натёртым имбирём, оставьте на 30–40 минут в холодильнике.
2. В сковороде разогрейте немного масла на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте свинину до золотистой корочки.
3. Лук нарежьте полукольцами или мельче. Чеснок пропустите через пресс. Добавьте к свинине и готовьте под крышкой ещё 3–5 минут.
4. Форму для запекания смажьте маслом. Переложите в неё мясо.
5. Добавьте порезанные дольками яблоки и маринад, который остался от мяса. Перемешайте.
Накройте форму фольгой и запекайте свинину около часа при температуре 160 °С.