Закуски

Бургер со свиной котлетой и яичницей при похмелье

Бургер со свиной котлетой и яичницей при похмелье

Бургер со свиной котлетой и яичницей при похмелье
Вернуться назадВерсия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 1

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 4 порций
Калории 197, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 4 г., белки 9 г., углеводы 7 г., клетчатка 0 г., холестерин 75 мг., натрий 347 мг., сахар 2 г.

Этот гамбургер для завтрака очень прост в приготовлении и идеально подходит для страдающих побочными эффектами чрезмерно насыщенной ночи. Сладко-острый майонез станет вашим новым лучшим другом. С ним практически любой бургер или горячий сэндвич получается вкуснее. А чтобы быстро пожарить котлету для сэндвича, просто снимите с сырой свиной колбаски оболочку и придайте фаршу нужную форму.

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 250 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
2/3 стакана (ст.) – 160 мл.
1/2 стакана (ст.) – 125 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) – 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) – 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. л. майонеза
  • 0,5 ч. л. соуса сирача
  • 0,5 ч. л. кленового сиропа
  • 1 булочка с кунжутом для гамбургера, разрезанная пополам
  • 1 лист латука
  • 1 ломтик помидора
  • 3-4 тонких кольца красного лука
  • 100 гр. фарша для свиных колбас
  • 1 ч. л. растительного масла
  • 1 ломтик чеддера
  • 1 большое яйцо

Приготовление блюда по рецепту:

    1. Смешайте в небольшой миске майонез, сирача и кленовый сироп. Смажьте срезы обеих половинок булочки. На нижнюю булочку выложите салат, помидор и лук. Сформируйте из фарша шарик. Положите его на кусок полиэтиленовой плёнки и расплющьте в тонкую котлету шириной 10-12 см.
    2. В небольшой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Снимите котлету с плёнки и жарьте, пока она не подрумянится с обеих сторон и не будет готова, примерно по 3 минуты с каждой стороны.

  1. Выложите чеддер на котлету, накройте сковороду крышкой и готовьте, пока сыр не расплавится, примерно 30 секунд. Переложите котлету на нижнюю половину булочки.
  2. Разбейте яйцо в сковороду, посыпьте солью и чёрным перцем и жарьте на умеренно сильном огне, пока белок не застынет и не покроется по краям хрустящей корочкой, а желток всё ещё будет жидким, 2-3 минуты. Положите яйцо поверх котлеты и накройте верхней половиной булочки. Ешьте сразу.

    Примечание

    Если вы не можете найти фарш для свиных колбасок, снимите оболочку с сырой колбаски для завтрака (свиной) и сформируйте одну большую котлету.

Иcточник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять