Закуски

Яйца Бенедикт при похмелье

Яйца Бенедикт при похмелье

Яйца Бенедикт при похмелье
Вернуться назадВерсия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 1

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 4 порций
Калории 199, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 5 г., белки 6 г., углеводы 7 г., клетчатка 1 г., холестерин 71 мг., натрий 219 мг., сахар 0 г.

Голландский соус – это наверняка последнее, что хочется готовить, когда переживаешь похмелье. В этом рецепте сэндвича «Яйца Бенедикт» пошли по короткому пути и заменили традиционный «голландез» смесью майонеза и лимонного сока. И, скорее всего, вам будет проще пожарить яичницу-глазунью, но если вы готовы к подвигам, можете сварить яйцо-пашот! В этом рецепте начинка подаётся на поджаренных булочках с припущенным шпинатом и канадским беконом, который можно заменить ветчиной.

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 250 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
2/3 стакана (ст.) – 160 мл.
1/2 стакана (ст.) – 125 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) – 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) – 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1/8 ч. л. кайенского перца
  • 2 ломтика канадского бекона
  • 1 большой английский маффин, разрезанный сбоку пополам
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла, размягчённого
  • 0,5 ст. свободно уложенных мелких листьев шпината
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 большое яйцо

Приготовление блюда по рецепту:

    1. Разогрейте духовку до 200°С. Смешайте в небольшой миске майонез, лимонный сок и кайенский перец, добавьте по 1/4 ч. л. соли и чёрного перца; отложите в сторону.
    2. Выложите канадский бекон на противень с бортиками. Щедро смажьте обе половинки английского маффина сливочным маслом, посыпьте солью и чёрным перцем и положите на противень.

  1. Запекайте, пока маффины не покроются золотистой корочкой, а канадский бекон не станет ароматным, примерно 10 минут. Равномерно посыпьте канадский бекон шпинатом и продолжайте запекать, пока шпинат не завянет и маффины не подрумянятся, примерно 5 минут.
  2. Тем временем в небольшой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Разбейте яйцо в сковороду, посолите, поперчите и жарьте, пока белок не застынет и не покроется хрустящей корочкой по краям, а желток всё ещё будет жидким, 2-3 минуты.
  3. Выложите 1 ломтик канадского бекона со шпинатом на 1 половину английского маффина, сверху выложите яичницу, сбрызните майонезным соусом и сверху выложите оставшийся ломтик канадского бекона со шпинатом и половину булочки.

Иcточник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять