Блюда из рыбы

Арктический голец с артишоками и цуккини в духовке


Арктический голец с артишоками и цуккини в духовке

В этом рецепте рыба, овощи и булгур готовятся на одном противне – быстро, удобно и просто, а результат фантастический. Поскольку голец запекается на подушке из булгура, артишоков и кабачков, рыба пропитывает гарнир своими соками и чудесным вкусом и ароматом. Для бесхлопотного полезного ужина в середине недели лучше не придумаешь!

Пищевая ценность одной порции:

Калории 540, всего жиров 31 г., насыщенные жиры 7 г., белки 42 г., углеводы 29 г., клетчатка 6 г., холестерин 60 мг., натрий 937 мг., сахар 3 г.

Вернуться назад
Версия для печати

40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 340 гр. маринованных сердцевин артишоков (примерно 1 и 1/3 ст.), обсушите и нарежьте + 1 ст. л. рассола из банки
  • 1 средний цуккини, тонко нарезанный
  • 1 лимон, разрезанный на 4 дольки
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 1 средний лук-шалот, нарезанный кольцами
  • 2 ч. л. свежего тимьяна
  • 1 ст. л. + 2 ч. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • 4 филе арктического гольца с кожей по 170 гр.
  • 3/4 ст. булгура
  • 2 ст. л. мелко нарезанного свежего шнитт-лука


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 220°С.
  2. В форме для запекания размером 22х32 см. смешайте артишоки с рассолом из банки, кабачки, дольки лимона, чеснок, лук-шалот, тимьян, 1 ст. л. оливкового масла, хлопья красного перца, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Запекайте, пока овощи не станут мягкими, 15-20 минут.
  3. Тем временем обсушите рыбу бумажным полотенцем и смажьте оставшимися 2 ч. л. оливкового масла; посолите и поперчите по вкусу. Выньте овощи из духовки и перемешайте. Добавьте булгур и 1 и 1/4 ст. воды.
  4. Положите рыбное филе кожей вниз в овощи и булгур. Верните в духовку и запекайте, пока рыба не станет легко отслаиваться вилкой, а булгур не станет мягким, примерно 12 минут.
  5. Разложите рыбу по тарелкам. При необходимости посолите и поперчите булгур с овощами по вкусу. Разложите по тарелкам с рыбой. Посыпьте шнитт-луком.

Иcточник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять