Блюда из рыбы

Гости будут в восторге! Сочный лосось в песочном тесте


Гости будут в восторге! Сочный лосось в песочном тесте

1:502

1:507

Сочная рыба, прослоенная ароматным сливочным маслом с ноткой горчицы и лимона, покрытая слоем хрупкого песочного теста…

1:732

1:737

Гости будут в восторге!

1:782

1:787

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • лосось 800 г
  • укроп резаный 3 ст.л.
  • масло сливочное мягкое 60 г
  • базилик свежий резаный 1 ст.л.
  • цедра лимона 1/4 ст.л.
  • горчица зерновая 1 ст.л.
  • для теста:
  • соль 1 ч.л.
  • вода ледяная 5 ст.л.
  • мука 225 г
  • масло сливочное холодное 140 г
  • яйцо для смазки 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1:1345

Шаг 1

1:1362
1:1365

Лосось в песочном тесте с ароматным маслом . Шаг 1

Просеять муку с солью в чашу комбайна Добавить сливочное масло и взбивать 10 секунд до получения крупной крошки, затем переложить в миску. Влить в крошку 4 ст л холодной воды и, помогая себе ножом осторожно вмешать воду в тесто. По необходимости добавить еще ложку воды. Главное-не перелить воду. Оно должно быть очень твердым и не пластичным. Быстро замесить тесто и положить в холодильник на 30 минут, завернутое в пленку.

2:2642

2:4

Шаг 2

Подготовить рыбу Взять кусок лосося снять с него кожу, разделить на 2 филе и вынуть все-все косточки.

2:209

2:214

Шаг 3

Приготовить зеленое масло: Мелко порубить зелень и снять необходимое количество цедры с лимона. Смешать с размягченным сливочным маслом.

2:489

2:494

Шаг 4

2:514

2:519

Лосось в песочном тесте с ароматным маслом . Шаг 4

На одно филе выложить зеленое масло, а второе смазать горчицей ( с той стороны,где были кости)

3:1200

3:1205

Шаг 5

3:1225

Переложить на раскатанное тесто Свободные края смазать яйцом.

3:1342

3:1347

Шаг 6

3:1367

3:1372

Лосось в песочном тесте с ароматным маслом . Шаг 6

Завернуть в конверт Лишнее отрезать и хорошо защипнуть края Переложить в форму,застеленную фольгой швом вниз. Верх смазать желтком.

4:2126

4:4

Шаг 7

4:24

4:29

Лосось в песочном тесте с ароматным маслом . Шаг 7

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 25. Вынимать,когда корочка теста хорошо подрумянится.

5:737

5:742

Шаг 8

5:762

5:767

Лосось в песочном тесте с ароматным маслом . Шаг 8

Разрезать,когда постоит где-то с полчаса. Тесто очень хрупкое. Резать острым ножом, легко, не придавливая.

6:1471

6:1476

6:1481

Иcходник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять