Блюда из рыбы

Ризотто с морепродуктами

Ризотто с морепродуктами

1:502

1:511

Зимними московскими вечерами вспоминаем нашу осеннюю поездку на Сицилию. Тепло вспоминаем. Было там чудесно, очень интересно и очень вкусно!

1:772

Вот и решила приготовить ризотто с морепродуктами, как угощались на Сицилии.

1:915

1:924

Для ризотто нужно

1:963

Рис круглозерный – приблизительно 300 гр

1:1037

Белое сухое вино – 200 гр

1:1081

Морепродукты – у меня было два пакета коктейля из морепродуктов

1:1200

Сыр пармезан – грамм 70

1:1242

Луковица – крупная

1:1278

Чеснок – несколько зубчиков

1:1331

Оливковое масло

1:1363

Сливочное масло

1:1395

Овощной бульон – 700 мл. Его у меня не было. Использовала кипяченную воду и приправу “12 овощей и трав”

1:1576

1:8

Приготовление:

1:42

Лук порезать, чеснок измельчить и жарить на оливковом масле до прозрачности. Теперь закладываем рис. Его советуют в ризотто совсем не промывать перед готовкой. Но я не могу так. Одной водой все же промыла. Постоянно помешиваем, чтобы все рисинки пропитались маслом. Приблизительно минуты 2-3. Рис впитает масло в себя.

1:630

Ризотто с морепродуктами

2:1143

Теперь очередь сухого вина. Добавляем его, опять же, постоянно, мешаем. Огонь, пока, довольно сильный. На жарку с вином минут 10. Надо, чтобы рис впитал его полностью. Теперь очередь овощного бульона. Но, как я уже сказала, такового у меня не было. Я наливала горячую воду из чайника и добавила в сотейник с рисом овощную приправу. Жидкость наливаем небольшими порциями. Мешаем постоянно – по мере впитывания – доливаем новую порцию. Не пугайтесь – процесс этот не такой уж и длительный – минут 20.

2:2050

Ризотто с морепродуктами

3:512

Минут за 10-ть до готовности риса выкладываем морепродукты. Добавляем соль, перец и перемешиваем. Про соль – учтите её количество, так как потом добавляется сыр пармезан, а он довольно соленый.

3:865

Теперь убавляем огонь, закрываем сотейник крышкой, но помешивать не перестаем! Если бы у меня были одни креветки, то было бы достаточно готовить еще минут 15-20, но поскольку у меня коктейль, я все же решила, что этого времени маловато. И протомила ризотто еще приблизительно минут 30-ть.

3:1383

3:1392

Ризотто с морепродуктами

4:1896

4:8

Сыр и сливочное масло – два завершающий аккорда!

4:107

Ризотто с морепродуктами

5:620

Выкладываю их в уже готовое блюдо, перемешиваю – всё! Ризотто с морепродуктами готово!

5:781

5:790

Ризотто с морепродуктами

6:1294

6:1303

Немного свежей зелени в тарелку, чтобы придать нотку ароматного лета!

6:1433

6:1442

Ризотто с морепродуктами

7:1955

Вот так, зимним московским вечером,мы вспомнили нашу поездку на Сицилию!

7:136

7:145

Приятного аппетита!

7:188

7:201

Иcходник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять