Десерты

Овсяное печенье из 3 ингредиентов


Овсяное печенье из 3 ингредиентов

Звезда этого рецепта – паста из печенья, кремовый спред без орехов, который обычно делают из пряного бельгийского печенья спекулос. Она продаётся в банках в отделах с арахисовой пастой. Смешайте пасту из печенья с овсяными хлопьями и яйцами, и у вас получится тесто для самого быстрого и вкусного овсяного печенья из трёх ингредиентов.

Пищевая ценность одной порции:

Калории 249, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 15 г., белки 2 г., углеводы 7 г., клетчатка 1 г., холестерин 84 мг., натрий 12 мг., сахар 0 г.

Вернуться назад
Версия для печати

50 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 печений

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. овсяных хлопьев
  • 1 ст. пасты из печенья
  • 1 большое яйцо


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Насыпьте в кухонный комбайн 0,5 ст. овсяных хлопьев и измельчите. Добавьте пасту из печенья и яйцо в большую миску и взбейте до получения однородной массы. Добавьте молотые овсяные хлопья и оставшуюся 0,5 ст. цельных овсяных хлопьев.
  3. Наберите по 2 ст. л. теста, сформируйте шарики и выложите на противень.
  4. Выпекайте, пока печенье не застынет и не станет золотисто-коричневым по краям, 13-15 минут, дайте остыть на противне в течение 1 минуты, затем переложите на решётку, чтобы полностью остудить, примерно 30 минут.

Иcточник

Одно Сообщение

  1. Еще ни разу не получалось у меня приготовить нормальное овсяное печенье. То растекается, то наоборот слишком жесткое. Вот хотела сделать печенье по этому рецепту, но так и не поняла, что это за паста такая особенная, которую с хлопьями смешивать нужно. Не видела в продаже. Может быть, ее чем-то можно заменить? Напишите, если кто знает.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять