Овсяное печенье из 3 ингредиентов
Овсяное печенье из 3 ингредиентов
Звезда этого рецепта – паста из печенья, кремовый спред без орехов, который обычно делают из пряного бельгийского печенья спекулос. Она продаётся в банках в отделах с арахисовой пастой. Смешайте пасту из печенья с овсяными хлопьями и яйцами, и у вас получится тесто для самого быстрого и вкусного овсяного печенья из трёх ингредиентов.
Калории 249, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 15 г., белки 2 г., углеводы 7 г., клетчатка 1 г., холестерин 84 мг., натрий 12 мг., сахар 0 г.
50 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 печений
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. овсяных хлопьев
- 1 ст. пасты из печенья
- 1 большое яйцо
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С.
- Насыпьте в кухонный комбайн 0,5 ст. овсяных хлопьев и измельчите. Добавьте пасту из печенья и яйцо в большую миску и взбейте до получения однородной массы. Добавьте молотые овсяные хлопья и оставшуюся 0,5 ст. цельных овсяных хлопьев.
- Наберите по 2 ст. л. теста, сформируйте шарики и выложите на противень.
- Выпекайте, пока печенье не застынет и не станет золотисто-коричневым по краям, 13-15 минут, дайте остыть на противне в течение 1 минуты, затем переложите на решётку, чтобы полностью остудить, примерно 30 минут.
Еще ни разу не получалось у меня приготовить нормальное овсяное печенье. То растекается, то наоборот слишком жесткое. Вот хотела сделать печенье по этому рецепту, но так и не поняла, что это за паста такая особенная, которую с хлопьями смешивать нужно. Не видела в продаже. Может быть, ее чем-то можно заменить? Напишите, если кто знает.