Десерты

Печенье “Сладкий поцелуй”


Печенье “Сладкий поцелуй”

1:502

1:507

Вкусное печенье к чаю от осенней хандры. Рецепт проще простого, но чаепитие с домашним печеньем, независимо от времени дня, станет маленьким праздником и вылечит от осенней депрессии. Когда в доме витают ароматы домашней выпечки, в таком доме всегда тепло, уютно и солнечно в любую погоду!

1:1036

1:1041

Ингредиенты:

1:1069

Мука – 200 г

1:1091

Сливочное масло – 125 г

1:1134

Сахарная пудра – 70 г

1:1174

Яичные желтки – 2 шт.

1:1214

Лимон (цедра) – 1 шт.

1:1252

Какао – 1 ст. л.

1:1281

Повидло яблочное – 100 г

1:1326

1:1331

Рецепт простого печенья:

1:1381

  1. Смешать венчиком мягкое сливочное масло с сахарной пудрой, яичными желтками и лимонной цедрой.
  2. Добавить муку и вымесить тесто.
  3. Тесто разделить на 2 части, в одну из которых добавить какао и вмесить его в тесто. Оба теста отправить в холодильник на 1 час.
  4. По истечению этого времени слепить из белого и темного теста шарики величиной с грецкий орех. Выложить их на застеленный бумагой для выпечки противень.
  5. В середине каждого шарика сделать небольшое углубление. Отправить в разогретую духовку на 180 градусов примерно на 12- 15 минут.
  6. После того, как печенье остынет, темное посыпать сахарной пудрой, а углубления в каждом печенье заполнить повидлом.

Всем добра!

1:2600

1:4

Видео-рецепт:

1:33

1:40
1:43

1:48

1:53
1:56

Иcходник

Одно Сообщение

  1. Отличное название для печенья в свете надвигающегося 14-го февраля. На вкус оно, впрочем, ничуть не хуже наименования. Для тех, кто хочет порадовать свою вторую половинку, но не силен в готовке, рецепт не вызовет затруднений. Доступные ингредиенты и простое пошаговое описание приготовления. Яблочное повидло можно заменить на любое другое по своему вкусу, важна только густота, чтобы оно не растекалось. В крайнем случае, можно добавить щепотку картофельного крахмала.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять