ОвощноеОвощные салатыСалаты из свеклы

Свекольный салат

Свекольный салат с авторской заправкой

Легкий салат из свеклы с ароматной заправкой покорит приверженцев здорового питания. На его приготовление уйдет несколько минут. Включите ингредиенты в список покупок, чтобы сделать полезный салат.

Чтобы не пропустить другие мои рецепты, подписывайтесь на мою страницу в Instagram и на канал в YouTube.

Свекла известна человечеству со II тысячелетия до н. э. На родине корнеплода, в Древней Персии, его считали символом ссор, древние греки использовали свеклу в лечебных целях, а древние римляне по-настоящему оценили вкусовые преимущества овоща и включали ее в состав супов и салатов. Самым изысканным блюдом у римлян считались свекольные листья, которые вымачивали в вине и посыпали перцем. Спустя тысячелетия свеклу по-прежнему используют в салатах.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Закуска
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 15 минут
  • Калорийность на порцию: 125 ккал

Приготовление

1. Приготовьте заправку

В пиалу с маслом добавляют соевый соус

В пиале в равной пропорции соединяю растительное и оливковое масло. Добавляю мед и горчицу, каплю соевого соуса, сахар, соль и перец по вкусу. Смешиваю ингредиенты заправки. Соус должен приобрести однородную консистенцию.

2. Нарежьте свеклу

Девушка выкладывает на тарелку кубики нарезанной свеклы

Свеклу я предварительно сварила и остудила. Очищаю корнеплод от кожуры. Нарезаю сначала ломтиками, а затем измельчаю их средним кубиком. Выкладываю нарезанную свеклу на сервировочную тарелку.

3. Добавьте моцареллу

На тарелку выкладывают шарики моцареллы

Использую для салата мини-моцареллу. Если такой не оказалось, разрежьте на кусочки стандартный шарик моцареллы. Перерезаю шарики мини-моцареллы пополам и выкладываю на слой нарезанной свеклы.

4. Заправьте рукколу

В глубокой миске перемешивают листья свежей рукколы

Пучок рукколы для салата тщательно промываю и обсушиваю бумажным полотенцем. Перекладываю зелень в глубокую миску. Добавляю 2 ст. л. заправки и перемешиваю.

5. Завершите приготовление

На тарелку со свеклой и моцареллой выкладывают рукколу

Выкладываю рукколу в заправке на блюдо к свекле и моцарелле. По вкусу добавляю несколько капель бальзамика. Салат готов. Сверху по желанию можно посыпать блюдо кедровыми орешками.

Иcточник…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять