Заготовки

Перец чили (острый, горький) на зиму – 4 рецепта


Перец чили (острый, горький) на зиму – 4 рецепта

1:502

1:507

Очень интересный рецепт для любителей остренького. Заготовка на зиму горького перца в растительном масле, со специями и зеленью.

Нам понадобится:
Перец перец красный жгучий (красный и зеленый) — 1,5 кг
Масло растительное — 2 стак.
Петрушка (большой) — 1 пуч.
Соль (не полная) — 1 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Специи (хмели-сунели) — 3 ч. л.
Уксус 9% — 5 ч. л.

Приготовление:
Перец промыть и удалить плодоножку. В сотейник или глубокую сковороду налить масло, нагреть и опустить туда перец, посолить, всыпать сахар и перемешать.
Тушить на среднем огне, переодически помешивая. Как перец начнёт становиться мягковатым, добавить специи, уксус и крупнопорезанную петрушку, перемешать и тушить ещё минут 10.
Разложить, немного утрамбовывая, по стерилизованным банкам и закатать. Перевернуть до полного остывания. Зимой можно кушать, с картошкой или добавлять в супчики и салаты.

1:2097

1:4

1:108

Перец чили (острый, горький) на зиму - 4 рецепта

2:612

2:617

Данная заготовка является очень полезной для человеческого организма, так как сохраняет все витамины и различные полезные вещества, которые содержатся в используемых продуктах. Перец, замаринованный с травами и чесноком, получается очень ароматным и вкусным, поэтому станет отличной закуской как повседневного, так и праздничного стола.

2:1242

2:1247

Что нужно:

2:1272

перец горький жгучий — один килограмм;

2:1346

9%-ый уксус — 60 мл или 6%-ая уксусная кислота — 100 мл;

2:1440

травы: сельдерей, петрушка, укроп — по 50 гр.;

2:1522

чеснок — 50 г;

2:25

пищевая соль — 50 грамм;

2:70

вода питьевая — один литр.

2:121

2:126

Приготовление:

2:158

Стручки и всю зелень промыть под холодной водой, чеснок почистить и порезать произвольными кусочками.

2:348

Перед тем как приступить к маринованию перца, его следует запечь в дух. шкафу до мягкого состояния. Температура внутри примерно 150-180°.

2:595

Вытащить перец из духовки и пока оставить на время, чтобы стручки остыли.

2:731

Тем временем обработайте банки и крышки.

2:808

Со стеблей травы оторвите все листочки.

2:883

Остывший перчик разложить по стерилизованным емкостям, чередуя со слоями нарезанного чеснока и листиками трав.

2:1091

В кастрюлю налить воду, всыпать пищевую соль и любую, из представленных в списке рецепта, уксусную кислоту. Вскипятить маринад, снять с плиты и дать немного остыть.

2:1392

Как только маринад станет комнатной температуры, залить им стручки в банках до самых «плечиков» емкости.

2:1587

В каждую банку поставить пресс (стакан, наполненный водой или мелкими камешками), выдержать так перцы до трех недель, в комнатных условиях.

2:255

По прошествии времени закрыть банки со спрессованными маринованными жгучими перцами капроновыми или закручивающимися крышками, переставить заготовки в холодильник.

2:565

2:570

2:667

Перец чили (острый, горький) на зиму - 4 рецепта

3:1171

3:1176

Очень вкусная закуска, очень яркая и красочная, очень легкая и быстрая в приготовлении. Хранится при комнатной температуре до следующего лета (дольше не пробовала).

3:1479

3:1484

Нам понадобится (на 3-х литровую банку) :
Перец чили (лучше разных цветов – красный и зеленый, сколько влезет в банку)
Вода — 2 л
Соль крупная — 1 ст. ложка
Сахар — 2 ст. ложки.
Уксус 9% — 8 ст. ложек
Укроп с зонтиками — по вкусу.
Лист хрена — по вкусу.
Чеснок — по вкусу

3:1962

3:4

Приготовление:
Перец хорошенько моем и обрезаем хвостики. Семена оставляем и плотно укладываем в стерильные банки промытые и высушенные зонтик укропа, лист хрена, очищенные зубчики чеснока и, собственно, сам перец.
У меня указано количество ингредиентов для маринада для 3-х литровой банки, но я, в основном, делаю поменьше – 0,7 л-1 л банки. Поэтому делим продукты в зависимости от литража банки.

3:725

Итак, кипятим воду с солью и сахаром, как закипит (хорошо), заливаем банки, прикрываем стерильными крышками и оставляем на 15 минут.

3:964

Затем воду аккуратно сливаем обратно в кастрюлю, снова доводим до кипения, кипятим минуты 3, выключаем газ, сразу добавляем уксус, перемешиваем и сразу заливаем наши перчики до краев банки и закатываем крышками.

3:1352

3:1357

3:1408

Перец чили (острый, горький) на зиму - 4 рецепта

4:1912

4:4

Ингредиенты:

4:32

Перец острый красный — 350 Грамм (на 800-граммовую банку)

4:138

Чеснок — 1 Штука (головка)

4:192

Зелень кинзы — 3 Штуки (веточки)

4:257

Зелень укропа — 3 Штуки (веточки)

4:324

Зелень мяты — 1 Штука (веточка)

4:387

4:392

Для маринада:

4:421

Вода — 500 г

4:446

Уксус виноградный — 100 г

4:496

Соль — 1 чайная ложка

4:539

Сахар — 2 чайных ложки

4:584

Кориандр семена — 2 чайных ложки

4:649

Перец черный горошком — 5-7 штук

4:712

Перец душистый горошком — 2-3 штук

4:779

Гвоздика — 1-2 штук

4:818

Лавровый лист — 2-3 штук

4:869

Приготовление:

4:901

4:906

Перец чили (острый, горький) на зиму - 4 рецепта

Итак, подготавливаем ингредиенты. Перец, естественно, должен быть только спелый, ярко красного цвета.

Перец чили (острый, горький) на зиму - 4 рецепта

Со всей зелени срывам листья (стебли нам не понадобятся), чеснок разделяем на дольки, но не очищаем его.

Перец чили (острый, горький) на зиму - 4 рецепта

Теперь мы тщательно промываем перец под холодной водой и делаем в нем небольшие проколы в районе плодоножки, чтобы внутри не собирался воздух. Выкладываем перец в кастрюлю и заливаем кипятком, оставляем его под крышкой на 5 минут. Затем сливаем воду и опять заливаем кипятком, повторяем эту процедуру 3-4 раза. Главное, чтобы перцы не переварились и не начал разлазиться.

Перец чили (острый, горький) на зиму - 4 рецепта

Займемся маринадом, для этого мы наливаем в кастрюлю воду и вкидываем в нее все специи, свежую зелень, сахар, соль и чеснок. Ставим кастрюлю на огонь, а когда жидкость закипит, вливаем в маринад уксус. Варим его 2-3 минуты, затем огонь выключаем, а маринад настаиваем еще минут 15.

Перец чили (острый, горький) на зиму - 4 рецепта

Банки стерилизуем любым удобным для вас способом. Теперь на дно банки выкладываем зелень из маринада и зубчики чеснока, затем аккуратно заполняем ее перцем. Заливаем перец маринадом так, чтобы в банку попали все специи. Прижимаем перец, как бы утрамбовывая его, и доливаем еще маринад под самое горлышко.

Перец чили (острый, горький) на зиму - 4 рецепта

Если вы будете хранить перец в холодильнике, тогда закрываем банки закручивающимися крышками. Если в другом прохладном месте, то закатываем и оставляем под одеялом (дном вверх) до полного остывания.

Иcходник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять