Суп из говядиныСупы

Быстрая шурпа из говядины

Быстрая шурпа из говядины

Ароматная шурпа — восточное блюдо. Оно хорошо насыщает организм энергией и согревает в холода. Вкусную и питательную шурпу можно приготовить из говядины и овощей.

История среднеазиатского блюда тесно связана с кочевыми народами. Суп стал простым способом приготовления питательной пищи на костре. На протяжении веков шурпа остается одним из самых известных супов восточной кухни. В традиционный рецепт входит наваристый мясной бульон, кусочки мяса и крупно нарезанные овощи (морковь, картофель и лук). Набор пряностей, которые добавляют в суп, варьируется в зависимости от региона приготовления блюда.

Описание

  • Кухня: Азиатская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 30 минут
  • Калорийность на порцию: 90 ккал

Приготовление

1. Подготовьте мясо

Кусок говядины на кости кладут в воду

Для приготовления мясного бульона выбираю говядину на кости. Мясо очищаю от пленок, промываю под проточной водой. Наливаю воду в казан и кладу в нее говядину. Ставлю мясо вариться на средний огонь. Как только на поверхности появляется пена, снимаю ее шумовкой. Пока мясо варится, подготавливаю остальные ингредиенты.

2. Добавьте лук и специи

В кастрюле мясо, лук и специи

Репчатый лук очищаю. Разрезаю его пополам, а затем нарезаю тонкими полукольцами. Нарезанный лук кладу в казан к говядине. Затем добавляю в бульон соль, лавровый лист и универсальную приправу по вкусу. Накрываю казан крышкой.

3. Нарежьте морковь и перец

Морковь и перец режут на разделочной доске

Морковь очищаю и нарезаю небольшими брусочками. Сладкий перец очищаю от семян, нарезаю слайсами. После того как суп прокипел около 2 часов, добавляю в бульон нарезанные овощи. Затем варю еще 30 минут.

4. Добавьте картофель

Шурпа, сервированная в суповой тарелке

Картофель очищаю и промываю чистой водой. Режу его крупными дольками. За 15 минут до завершения приготовления кладу картофель в казан. Для придания пикантности добавляю в шурпу измельченный укроп и кориандр по вкусу. Проверяю картофель на готовность и подаю сваренный суп порционно в тарелках.

Иcточник…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять