Пицца, пироги, пышки

Заливной пирог с грибами

Заливной пирог с грибами

Заливной пирог с грибами

Заливной пирог с грибами

Ингредиенты:

Для теста:

– Яйцо – 2 шт.
– Соль – 1/4 ч. л.
Молоко – 250 мл.
– Мука – 250 г.
Разрыхлитель – 1/2 ч. л.
– Раст. масло – 70 мл. + для смазывания

Для начинки:

– Шампиньоны – 350 г.
– Раст. масло – 1-2 ч. л.
– Лук – 2 шт.
– Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1. Грибы нарежьте средними кусочками. За 5–7 минут обжарьте на сковороде с маслом.
2. Добавьте нарезанный полукольцами лук и готовьте ещё столько же. Посолите, поперчите и остудите начинку.
3. Взбейте яйца с солью и молоком. Добавьте масло и перемешайте.
4. Засыпьте муку с разрыхлителем и хорошо размешайте, чтобы не осталось комков.
5. В смазанную маслом форму для запекания вылейте половину теста. Ровным слоем распределите сверху грибную начинку и залейте оставшимся тестом.
6. Запекайте примерно 40 минут при температуре 180 °С.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять