Ингредиенты:
Для теста:
– Яйцо – 2 шт.
– Соль – 1/4 ч. л.
– Молоко – 250 мл.
– Мука – 250 г.
– Разрыхлитель – 1/2 ч. л.
– Раст. масло – 70 мл. + для смазывания
Для начинки:
– Шампиньоны – 350 г.
– Раст. масло – 1-2 ч. л.
– Лук – 2 шт.
– Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
1. Грибы нарежьте средними кусочками. За 5–7 минут обжарьте на сковороде с маслом.
2. Добавьте нарезанный полукольцами лук и готовьте ещё столько же. Посолите, поперчите и остудите начинку.
3. Взбейте яйца с солью и молоком. Добавьте масло и перемешайте.
4. Засыпьте муку с разрыхлителем и хорошо размешайте, чтобы не осталось комков.
5. В смазанную маслом форму для запекания вылейте половину теста. Ровным слоем распределите сверху грибную начинку и залейте оставшимся тестом.
6. Запекайте примерно 40 минут при температуре 180 °С.