Блюда из мяса

Стейки «Томагавк» с релишем чау-чау из томатильо и зелёных помидоров

Стейки «Томагавк» с релишем чау-чау из томатильо и зелёных помидоров

Стейки «Томагавк» с релишем чау-чау из томатильо и зелёных помидоров
Вернуться назадВерсия для печати

Время: 2 час.
Сложность: средне
Порций: 4-6

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 6
Калории 1491, всего жиров 100 г., насыщенные жиры 14 г., белки 59 г., углеводы 91 г., клетчатка 8 г., холестерин 223 мг., натрий 2063 мг., сахар 48 г.

Стейки «Томагавк» — это котлеты из свиной корейки на длинных зачищенных косточках, которые напоминают по форме топорики. Отличный способ впечатлить гостей. Обваляйте их в крупных панировочных сухарях панко, поджарьте до красивой корочки и подайте под терпким релишем чау-чау из овощного физалиса (томатильо) и зелёных помидоров.

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 250 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
2/3 стакана (ст.) – 160 мл.
1/2 стакана (ст.) – 125 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) – 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) – 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Чау-чау из томатильо и зелёных помидоров

  • 2 ст. яблочного уксуса
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. л. семян сельдерея
  • 1 ст. л. горчичного порошка
  • 1 ст. л. семян горчицы
  • 1 ст. л. крупнозернистой соли
  • 1 ст. л. молотой куркумы
  • 4 лавровых листа
  • 450 гр. томатильо (овощной физалис), очищенных от шелухи, промытых и нарезанных дольками
  • 450 гр. зелёных помидоров, нарезанных кубиками по 1 см.
  • 5 зубчиков чеснока, крупно нарезанных
  • 2 халапеньо, очищенных от семян и измельчённых
  • 2 красных сладкий перца, очищенных от семян и нарезанных кубиками по 0,5 см.
  • 1 большая луковица Видалия, нарезанная кубиками по 0,5 см.
  • Треть среднего кочана капусты, нарезанная

Свиные стейки «Томагавк»

  • 4 натуральные свиные котлеты на длинных зачищенных косточках (по 450 гр. каждая)
  • 2 ст. панировочных сухарей панко + 1 ст. мелко молотых сухарей
  • 1 ст. муки высшего сорта
  • 1 ст. л. измельчённого чеснока
  • 1 ст. л. лукового порошка
  • 2 больших яйца, взбитых
  • 1/3 ст. сливок 10%
  • 2 ст. рафинированного растительного масла + дополнительно по мере необходимости

Рекомендации по замене ингредиентов

Рецепты с похожими ингредиентами: яблочный уксус, сахар, сельдерей семена, горчичный порошок, горчичное семя, куркума, лавровый лист, физалис овощной, томаты зеленые, перец халапеньо, перец сладкий, лук видалия, капуста белокочанная, свинина корейка, панировочные сухари панко

Приготовление блюда по рецепту:

    1. Чау-чау:

      Смешайте яблочный уксус, сахар, семена сельдерея, горчичный порошок, семена горчицы, соль, куркуму и лавровый лист в кастрюле с толстым дном. На умеренно сильном огне доведите до кипения, затем сразу убавьте огонь и готовьте в течение 5–10 минут, чтобы извлечь все ароматы специй. Добавьте томатильо, зелёные помидоры, чеснок, халапеньо, красный перец, лук и капусту, доведите снова до кипения. Убавьте огонь и готовьте при слабом кипении, периодически помешивая, пока овощи не станут полностью мягкими, 20–25 минут. Переложите чау-чау в миску и дайте остыть. Поставьте в холодильник, накрыв крышкой. Можно хранить до 1 месяца.

    2. Свиные стейки:

      Положите одну свиную котлету в центр большой разделочной доски. Накройте куском плотной полиэтиленовой плёнки. Отбейте мясо до толщины 0,5 см., начиная с середины. Повторите то же самое с оставшимися котлетами.

  1. Смешайте все сухари панко в неглубокой посуде, посолите и поперчите. В другой неглубокой посуде смешайте муку с измельчённым чесноком, луковым порошком, небольшим количеством соли и чёрного перца. Взбейте яйца со сливками в третьей неглубокой посуде; посолите и поперчите. Возьмите свиную отбивную и обваляйте мясо (не кость) в муке, затем окуните в яйцо и, наконец, обваляйте в панировочных сухарях так, чтобы мясо было плотно покрыто. Повторите то же самое с оставшимися свиными отбивными. Перед жаркой дайте полежать свинине в панировке 5–10 минут.
  2. В большой чугунной сковороде на умеренно-сильном огне нагрейте растительное масло. Добавьте свиную отбивную в разогретое масло и жарьте до золотисто-коричневой корочки, по 4 минуты с каждой стороны. Переложите на противень, застеленный бумажным полотенцем, чтобы стёк лишний жир. Повторите то же самое с оставшимися свиными отбивными, добавляя больше масла по мере необходимости. Выложите стейки на тарелку и добавьте на середину каждого по 3/4 ст. чау-чау.

Иcточник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять