Овощные гарниры
Капустные оладьи с манкой
Капустные оладьи с манкой
Ингредиенты
- Капуста — 0,5 кочана
- Молоко — 1 стакан
- Манка — 3-4 ст. ложек
- Яйцо — 1 шт.
- Соль
- Укроп
- Масло растительное
Способ приготовления
- Шаг 1 Капусту шинкуем, складываем в кастрюлю, наливаем молоко, добавляем щепотку соли и ставим на плиту. Томим капусту на маленьком огне до мягкости. Если молоко все не выпарилось, не страшно, даже хорошо.
- Шаг 2 Добавляем манку, быстро перемешиваем, накрываем крышкой, укутываем полотенцем и оставляем на 10-15 минут.
- Шаг 3 Капусту с манкой выкладываем в глубокую тарелку, остужаем.
- Шаг 4 К теплой капусте добавляем яйцо и мелко порезанный укроп. Солим, перемешиваем.
- Шаг 5 Получившуюся массу выкладываем столовой ложкой на разогретую сковороду с маслом.
- Шаг 6 Жарим с двух сторон до золотистого цвета.
- Шаг 7 Готовые капустные оладьи подаем к столу со сметаной.Приятного аппетита!
Лучшие рецепты из сети – Рецепты овощных гарниров – Рецепты всех видов гарниров из овощей на Лучшем сайте рецептов в сети “Гуру-Еды””gurufood.ru“. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.