Овощные гарниры

Капустные оладьи с манкой

Капустные оладьи с манкой

Ингредиенты

  • Капуста — 0,5 кочана
  • Молоко — 1 стакан
  • Манка — 3-4 ст. ложек
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль
  • Укроп
  • Масло растительное

Способ приготовления

  • Шаг 1 Капусту шинкуем, складываем в кастрюлю, наливаем молоко, добавляем щепотку соли и ставим на плиту. Томим капусту на маленьком огне до мягкости. Если молоко все не выпарилось, не страшно, даже хорошо.Капустные оладьи с манкой
  • Шаг 2 Добавляем манку, быстро перемешиваем, накрываем крышкой, укутываем полотенцем и оставляем на 10-15 минут. Капустные оладьи с манкой
  • Шаг 3 Капусту с манкой выкладываем в глубокую тарелку, остужаем.Капустные оладьи с манкой
  • Шаг 4 К теплой капусте добавляем яйцо и мелко порезанный укроп. Солим, перемешиваем.Капустные оладьи с манкой
  • Шаг 5 Получившуюся массу выкладываем столовой ложкой на разогретую сковороду с маслом.Капустные оладьи с манкой
  • Шаг 6 Жарим с двух сторон до золотистого цвета.Капустные оладьи с манкой
  • Шаг 7 Готовые капустные оладьи подаем к столу со сметаной.Капустные оладьи с манкой Приятного аппетита!

Источник

Лучшие рецепты из сети — Рецепты овощных гарниров — Рецепты всех видов гарниров из овощей на Лучшем сайте рецептов в сети «Гуру-Еды»»gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Теги
Ингредиенты капуста качана ложек манка масло Молоко Растительное стакан укроп
Показать больше
Кнопка «Наверх»
Закрыть