Плюшки с сахаром
– Яйцо – 2 шт.
– Сахар – 200 г.
– Мука – 550 г.
– Сливочное масло – 100 г.
– Молоко – 300 мл. + 1 ст. л.
– Раст. масло – 5 ст. л.
– Соль – щепотка
– Сухие дрожжи – 2 ч. л.
– Ванильный экстракт – 1 ч. л.
– Куриный желток – 1 шт.
Приготовление:
1. Яйца взбейте с 4 ст. л. сахара, растительным маслом, солью и ванильным экстрактом.
2. Добавьте 300 мл молока и дрожжи, перемешайте. Постепенно всыпьте муку. Замесите тесто.
3. Скатайте его в шар, оставьте в на 2 ч.
4. Разогрейте духовку до 180 °С.
5. Растопите сливочное масло. Желток взбейте вилкой со столовой ложкой молока.
6. Разделите на 12 частей, раскатайте в лепёшку.
7. Смажьте сливочным маслом, посыпьте сахаром и сверните в рулетики. Защипните края.
8. Сложите рулетики пополам, соедините и скрепите концы. Сделайте в центре разрез со стороны сгиба и раскройте заготовки. Они будут напоминать сердечки. 9. Смажьте желтком. Выпекайте плюшки 20–25 мин.